央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人人公司预计第四财季运营亏损或达1700万美元

发布时间:2012年02月17日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月15日早间消息,人人公司(NYSE:RENN)今天公布了截至2011年12月31日第四财季未经审计的部分业绩预期。在人人公司准备最终财报的过程中,这些业绩数据还可能有所调整。人人公司预计将于3月8日美国股市收盘后(北京时间3月9日晨)公布2011年第四财季及全年财报。

  人人公司预计第四财季主要业绩如下:

  - 第四季度营收预计将与此前预告的3100万至3300万美元一致。

  -不包括基于股票的薪酬,以及无形资产的减值和摊销在内,第四季度非美国通用会计准则运营亏损预计将为1500万至1700万美元。这一亏损主要是由于人人公司加大对公司业务的投资,以及对2011年10月收购的视频网站56.com的整合。

  -人人公司预计,由于某些无形资产的减值,第四季度将一次性记入200万至300万美元的非现金费用。这一无形资产减值主要与校内网网址Xiaonei.com有关。人人公司于2006年取得了这一域名,但目前已经不再使用。

  - 人人公司预计,由于出售所持艺龙股份,第四季度将记入一次性的5100万美元已实现资本收益。

  人人公司CEO陈一舟表示:“正如我们在发布第三季度财报时所说,考虑到市场竞争,以及我们所处行业的增长机会,我们已决定加大在不同业务领域的投资,尤其是移动技术和产品。此外,我们还在为56.com升级带宽和服务器,以改进用户体验。因此相对于去年,我们已将今年的投资预算增加6000万至7000万美元。”

  陈一舟同时表示:“根据当前的预期,我们预计2012年全年营收将同比增长50%至55%,与2011年类似。尽管我们2012年不会实现盈利,但我们业务的基本面向好,并且能够把握中国社交网络市场的增长。我们有信心,我们正在向正确方向发展,为股东创造长期价值,打造一个真正可持续的业务。”(张帆)

热词:

  • 财季
  • 校内网
  • 亏损
  • 公司业务
  • 减值
  • 运营
  • 营收
  • 服务器
  • 用户体验
  • 资本收益