央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社交+团购 人人网拟在美上市

发布时间:2011年04月18日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:stock.people.com.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国最大的实名制SNS人人网于美国时间4月15日向美国证券交易委员会提交招股书,拟在纽交所上市,计划融资6.4亿美元,股票代码为RENN。根据披露的公开招股书,公司创始人、董事长兼首席执行官陈一舟拥有约55%的投票权,这也就是说,这家以社交和团购为核心资产的中国本土网站成为了世界上第一个在美上市的SNS企业。

  当前在美国最受关注和成长最快的网站是Facebook和Groupon。这次人人上市的核心资产为人人网和糯米网,是被多数投资人看好的中国版Facebook + Groupon模式。

  财务数据显示,2010年人人的主要收入来自于网络广告收入,游戏收入及互联网增值服务。人人的营业额增长迅速,环比增长率达到238%和64%。

  中国的SNS行业发展初始被冠以模仿的名声。但是,经过本土企业的努力,SNS的市场得到了强劲的增长,截止到2011年3月,作为领头羊的人人网激活用户数已经达到1.2亿。伴随着市场的高速增长,中国的互联网用户使用习惯也从最初的新奇、容易接受逐步转变成对产品诉求更高、更挑剔,消费更理性。

  人人网的上市是中国SNS市场的一针强心剂,此次计划融资6.4亿美元是2010以来中国科技企业赴美上市的最大一笔融资。人人的市值按公开招股书上的价格区间已超过40亿美金,成为近期互联网公司中上市估值最高的企业。