央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人人网上市雨中大涨

发布时间:2011年05月05日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CEO陈一舟身价18.17亿美元

  昨天(5月4日)晚上,在室外一阵阵大雨的陪伴中,人人网在美国纽交所上市,开盘后股价就比发行价上涨39%,公司市值达到77亿美元,仅次于腾讯、百度、阿里巴巴三家网站,位居国内互联网公司市值第四位。

  此次上市,人人网募集资金超过7亿美元,是近年来国内互联网公司中募集资金最多的一次。前期赴美上市的优酷股价首日涨幅高达161%,奇虎360上市首日大涨134%。虽然这次人人网的开盘涨幅逊于前者,但是已经超过了不少人的预期。人人网的发行市盈率高达67倍,是美国著名交友网站Facebook的两倍多。

  在人人网上市前,CEO陈一舟共拥有人人网相当于9442万股ADS的普通股,他在本次IPO过程中以14美元的发行价出售了434.3万股ADS,套现6080万美元。人人网上市后,陈一舟的持股数量降为9008万股,按照开盘价19.5美元计算,这部分股票价值17.56亿美元。这两部分股票加起来可以算出来,陈一舟的身价为18.17亿美元。

  据了解,在人人网上市后,包括网秦、世纪佳缘、凤凰新媒体、迅雷、土豆等多家中国互联网企业都有望在本月内于美国上市,这将成为继2000年之后,美国华尔街历史上一股最密集的中国互联网公司集体上市潮。

  目前,国内的社交类网站发展如火如荼。一份调查称,截至去年年底,国内有600多家SNS社交类网站,新浪微博、搜狐微博等作为一种新型的互联网交互方式,许多白领用电脑和手机与粉丝们交流正欢,并且沉溺其中。数百家网站,多种业态竞争,国内的社交网站竞争将非常激烈。

  CNZZ发布的《第一季度社交网络行业统计报告》显示:国内社交类网站经过一段时间的沉寂后,在2011年第一季度又有了一些新的动向,重新引起了人们的关注,统计数据表明,在今年第一季度,社交网站行业规模有所上涨,其中互动型社交游戏是社交网站黏住用户最主要的工具,但互动型社交游戏用户平均每天的停留时长只有3.12分钟,这说明人们整天停留在社交网站上准备“偷菜”的日子已经过去了,前不久开心团购的受挫就证明了这一点。本报记者 贾中山