央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马增加拨款专门调查与中国不平等贸易

发布时间:2012年02月17日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨向国会提交2013财政年度预算 美拟10年削赤4万亿美元

  美国总统奥巴马昨日向国会提交2013财政年度预算,重点为限制政府支出及向富人加税,力求10年内减少4万亿美元(约31.2万亿港元)赤字。

  不过,明年开支料仍高达3.8万亿,当中有短期刺激经济措施,更有一系列衡着中国而来的政策,凸显他为取悦选民,不惜经济牌及外交牌齐出。

  美国总统奥巴马昨日向国会提交2013年财政年度预算,重点为限制政府支出及向富人加税,力求10年内减少4万亿美元赤字。

  为求达成削赤目标,奥巴马料重提开征俗称“巴菲特税”的富人税,向年薪逾100万人士征收至少30%税率;未来10年亦将减少4850亿美元国防开支,以及要求两大医疗计划节省逾3600亿美元。

  本年赤字或1.3万亿美元

  明年预算案的开支,较以往几年少,规模料降至3万亿美元。预算案预测本年赤字高达1.33万亿美元,相当于国内生产总值(GDP)的8.5%,亦是连续4年高于万亿美元,但明年度将降至9010亿美元,为奥巴马上任后首次少于1万亿美元,相当于GDP的5.5%。

  白宫管理及预算办公室总监Jacob Lew表示,目前政府广泛的共识是,现阶段不需要实行紧缩。他更指预算案每增加1美元税收,将同时削减2.5美元开支。

  推措施创就业争选票

  为振兴美国渐见复苏的经济,预算案提出多刺激经济措施,以争取选票。奥巴马将要求国会拨款8000多亿美元创造就业与增加基建,包括以500亿美元改善道路、铁路及机场跑道,并要求延长工资税减免,令全国1.6亿人受惠。

  此外,奥巴马亦增加拨款针对中国贸易,包括拨款2600万美元,成立50人部门,专门调查不平等贸易;亦寻求拨款1300万美元予海关,打击盗版货品,另增设食品和药物管理局人手,以保障入口货品的安全。

  不过,共和党人士抨击预算案,警告加税将扼杀就业,危及经济,并认为一系列增加开支措施,无助降低美国高达15.2万亿美元的负债。

  削减赤字及开支

  预计下财年赤字,由本财年1.33万亿,降至9010亿

  总共削4万亿开支,以令赤字由本年预计占国内生产总值(GDP)的8.5%,2018年降至2.8%

  税收

  开征富人税,向年薪逾100万人士征收至少30%税率

  向高收入人士的减税措施将期满失效,并减少富有人士的税务宽免

  预计将企业税由目前最高的35%,降低至不多于30%

  创造就业

  斥逾3500亿以增加短期就业,包括以500亿改善道路、铁路及机场跑道

  拨款约600亿改善学校,以及帮助各州聘请教师

  向小企业提供税收抵免,鼓励企业招聘

  其他方案

  要求两大医疗保险计划在10年内节省逾3600亿

  在联邦雇员退休金及农业补贴等计划削减2780亿

  未来10年减少4850亿国防开支

  要求拨款2600万设立针对不平等贸易的50人部门

  额外拨款1300万予海关,打击盗版货品

  拨款1000万予食品和药物管理局,增设人手以保障入口安全

  单位:美元 注:美国财政年度由前一年10月1日开始

  分享到:新浪微博腾讯微博网易微博搜狐微博开心网人人网MSN更多

热词:

  • 奥巴马
  • 赤字
  • 微博
  • 就业
  • 拨款
  • GDP
  • 预算案
  • 国内生产总值
  • 国防开支
  • 药物管理局