央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国国会公布预算案

发布时间:2011年04月13日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿4月12日电(记者王丰丰)美国国会12日公布了联邦政府2011财政年度预算案,指明此前达成的削减政府开支协议会拿哪些项目“开刀”。

  根据这份预算案,从去年10月初至今年9月底的2011财年预算总额为1.049万亿美元,比总统奥巴马向国会提出的预算案少了785亿美元,与2010财年通过的预算相比则少了399亿美元。这399亿美元已有大约120亿美元通过临时预算案削掉,另有大约280亿美元将在接下来数个月内削减。

  与2010财年的开支水平相比,交通、住房和城市发展项目将削减123亿美元。这其中,高铁项目将削减29亿美元,城市铁道项目拨款将削减9.91亿美元。商务、司法和科研项目则将削减109亿美元;劳工、卫生和教育将削减55亿美元;外交将削减5亿美元左右,其中包括削减给联合国等国际机构的3.77亿美元捐款;农业项目将削减30亿美元;环境保护项目将削减16亿美元;财政项目将削减24亿美元;联邦能源和水资源项目将削减17亿美元;国土安全项目将削减7.8亿美元。其他一些项目拨款也有所削减。

  此外,与2010财年相比,国防项目和金融监管等部门拨款有一定程度的增加。

  这一削减开支协议由国会两党和白宫方面在上周经过艰难谈判敲定,避免了政府在8日因预算到期关门。国会参众两院定于本周对这一预算案进行投票。