央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大庆年后返工潮引发租房热 黄金地段月租金达两千

发布时间:2012年02月17日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:大庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网2月15日讯 春节过后,大庆房屋租赁市场开始升温。2月14日,记者从市内多家房屋中介了解到,节后随着外来务工人员陆续返城、中小学生返校等多方面原因,大庆房屋租赁市场交易开始活跃,其中,市区生活配套设施完善的中小户型仍是成交主力,租金也稳中有涨。

  春节后迎来租房高峰

  “巨鹰国际复式70平方米,简装修带家具,每月1500元;万宝小区,三室两厅98平方米,中等装修,每月1300元……”记者在一中介公司看到,店门上的公告栏里面贴满了房屋租赁信息,前来咨询租房业务的人不断。

  就读于八一农垦大学的小刘7月份毕业,他本来在年前已经找好了要租的房子。可年后小刘与房主联系时,房主表示房子在正月初七就被租出去了。小刘的情况正好反映了租房市场的逐步升温,年后租房者大幅增加。

  东风新村一房屋中介公司的经理告诉记者:“外来务工人员陆续返城是近期房屋租赁市场开始升温的主要原因。另外,年后跳槽的人也有租房需求,他们会在新单位附近寻觅房源,还有不少家长为方便孩子上学也会在学校附近租套房子,还有一些即将毕业的学生开始提前为离校做准备,因此,近期房屋租赁交易较节前火爆。”

  “年后生意一天比天好,现在平均每天接待五六批租房客户。”上策房产相关负责人告诉记者。随后,记者在多家房屋中介公司了解到,春节后业务成交量增加了30%左右,预计这波租房高峰将持续到3月份。

  黄金地段月租金达两千

  房屋租赁市场升温的同时,房屋租金也较春节前有了一定幅度的上涨,记者了解到,市内各小区的房屋租金上涨了100-200元,其中,中心城区简单装修、带家电的一室一厅,每月的租金在1200元左右,同样配置的两室一厅每月租金是1600左右。

  一些位置优越、配套设施完善的房子,离重点学校较近的房子,租金几乎达到每月2000元。除此之外,商场附近的房屋也是租房热点区域。

  上策房屋中介的工作人员说,现在最抢手的是一室一厅的小户型和三居室的较大户型。

热词:

  • 租房
  • 黄金地段
  • 房屋租赁市场
  • 中小户型
  • 八一农垦大学
  • 返工
  • 房子
  • 房屋租金
  • 一室一厅
  • 房主