央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快添衣 未来三天最高降5℃ 喝老姜大枣汤预防流感

发布时间:2012年02月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐侨唯 制

  二月的天色总是不稳定。今起一股来自内蒙的冷空气再次侵入我市,昨日市气象局再次发布本月第二次降温降雨重要天气信息:预计从今日至18日,我市有降温降雨天气,大部地区平均气温将缓慢下降2~4℃,东南部地区下降3~5℃,高海拔地区将出现雨夹雪或小雪。

  未来三天最高降5℃

  昨天是情人节,天公给了情人们一个约会的好天气。全市9个区县最高温度在10℃以上。主城区的温度也有所回升,停留在7.4~10.8℃之间。

  气象部门预计,从今天开始至18日,我市有一次降温、降雨天气过程,大部地区将缓慢下降2~4℃,东南部地区下降3~5℃;主要降雨时段为16日至17日,大部分地区有间断小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪,冷空气影响时各地普遍有3级左右的偏北风,山口河谷地区可达5级。与此同时,由于雨天道路湿滑,海拔800米及以上高山区域可能出现雨夹雪或小雪,局部高山区域可能出现道路结冰和电线结冰,请注意道路交通安全和供电线路维护。

  主城今起三天小雨

  具体来看:我市今天到17日,各地阴有小雨,高海拔地区有小雪或雨夹雪,气温3~9℃,城口及东南部-2~5℃;2月18日~19日,各地阴间多云,坪坝河谷地区早上有雾,气温2~10℃,城口及东南部-2~7℃。

  主城区今天阴有小雨,7~9℃;明天阴有小雨,6~8℃;后天阴有小雨,5~7℃;2月18日多云,4~9℃;2月19日阴天,5~9℃。

  防流感可喝老姜大枣汤

  “二月的天空因冷暖空气不停交汇,所以变化较大。市民得注意预防感冒。”市气象局首席预报员何军说,目前这样的天气真是流感和呼吸道疾病高发时段。

  如何预防呼吸道疾病和感冒呢?市中医院副院长雷正荣首推老姜大枣汤(制作方法如图所示)。另外,感冒发烧后也可吃一些如小柴胡颗粒、连花清瘟胶囊、夏桑菊冲剂、九味羌活丸、银柴颗粒等中成药。同时,雷院长特别提醒广大市民,要多饮水,注意个人卫生,根据天气变化及时增减衣物,这是预防呼吸道疾病和流感的最好办法。(记者张畅)

热词:

  • 大枣
  • 银柴
  • 预防感冒
  • 我市
  • 老姜
  • 预防流感
  • 降雨
  • 最高温度
  • 呼吸道疾病
  • 九味羌活丸