央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紧扣中心创先 破解难题争优

发布时间:2012年02月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 袁其斌、特约通讯员贺艳姣报道:“汽车二连党支部为每位驾驶员配发跟踪承诺卡随身携带,让其主动接受监督,连队再次实现百日安全行车无事故……”新年度工作全面展开后,济南军区某炮兵旅通过科学统筹大项工作,确保创先争优活动与各项工作紧密融合、相得益彰。

  近日,该旅承担了上级赋予的信息化岗位练兵比武、现代营房现场会等试点任务,为避免基层忙乱、工作“撞车”,旅党委要求基层党组织结合自身实际,通过制作工作运行科学统筹图,细化目标任务、标准条件、方法步骤等,确保创先争优活动紧贴中心有序推进。

  一张统筹图,一季一讲评。旅党委机关区分不同支部类型,在有针对性指导帮带的基础上,每季度结合统筹图落实情况进行汇总讲评,并将讲评情况与年终单位评先、个人立功受奖、调整使用等挂钩,有效提高了创先争优活动的针对性和实效性。

  本报讯 袁海锋报道:造氛围,激发内在动力;抓实践,突出质量效益;重保障,促进常态发展。新春新气象,总装某基地紧扣部队中心工作,突出技术室党支部和党员群体,引导党员人人当先锋、支部个个作标杆,在科研试验一线创先争优。

  为使创先争优活动向提升核心军事能力聚焦,该基地精心设计党员示范岗、成立党员突击队,开展“我的岗位无差错、我的岗位创一流”等活动,倡导党员在本职岗位上比学习、比素质、比奉献,使能力素质提升与科研试验能力对接,有效破解制约战斗力生成的重难点问题10余项,提高了部队科研试验综合能力建设。围绕培养领军型人才等重点工作,以评选学习成才、遵规守纪、服务奉献、开拓进取之“星”为载体,引导党员在攻坚克难中建功立业。

  这个基地还广泛开展“民主评议党员、民主评议干部、民主评议党支部”活动,把党员和党组织创先争优活动纳入工作责任落实之中,建立考评机制和激励机制,形成激励先进、带动中间、鞭策落后的良好工作格局。

  (来源:解放军报)

热词:

  • 创先争优
  • 领军型人才
  • 中心工作
  • 旅党委
  • 统筹图
  • 党支部
  • 撞车
  • 民主评议
  • 部队
  • 学习成才