央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

时光美容专家提醒 春季祛斑切忌速效

发布时间:2012年02月17日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “乍暖还寒,祛斑正当时。在春季到来之际,祛斑要切忌急于求成。要根据不同成因、不同种类的色斑,选择不同的方法,才会起到意想不到的效果。”杭州时光医疗美容医院院长刘耿说。

  “比如,与遗传因素有直接关系的雀斑,可以祛除。但受饮食和药物影响产生的黄褐斑,祛除的方法有所不同。因为内分泌失调,或是曝晒造成的老年斑,又需要应用其他的对症治疗。这些,必须由有经验的医生制定不同的方案。”刘耿分析说。

  台湾明星大S曾在《美容大王》里说,曾为脸上芝麻般的斑点心痛不已,她提到,“做脉冲光也会有显著的效果。打脉冲光若说不痛是骗人的,但是它的疼痛度,应该是一般人都能忍受的范围。”

  大S说的脉冲光,是一种高科技激光美容手段,目前在世界范围已经发展到第四代:OPT强脉冲光(OPT即“完美脉冲技术”的英文缩写)。

  “针对雀斑、晒斑、老年斑,这种方法比较有效。”刘耿证实了大S的说法:“这个强光照射在脸上,其实温度并不高,严格控制在42℃以内,脸上就像敷热毛巾一样。”

  “虽然OPT的完整疗程,需要持续五次以上,每次间隔约四周,治疗时间比较长,但由于治疗后就可以洗脸、化妆,不会影响工作和学习,加上不损伤正常皮肤,最终效果比较攻固,而体现优势。”

  “在祛斑的过程中,很多人都希望能够速效,这是最要不得的。”刘耿说,那些快速祛斑,通常会剥去表皮外层的保护膜,致使新陈代谢功能衰退、黑色素沉积、角质层变薄,肌肤状况变得更糟;若再遇上紫外线照射,更会出现过敏、发红等美容问题,导致肌肤脆弱、敏感。

  正确的祛斑,必须要有一个循序渐进的过程,因为肌肤细胞一层一层往外代谢,也需一段时间。OPT强脉冲光祛斑,3~7天内色斑以黑色碎屑形式脱落,可见色斑减少或颜色变浅,从而达到不损伤正常皮肤情况下,去除色斑的目的。

  本报通讯员钱冰冰

热词:

  • 祛斑
  • 强脉冲光
  • 速效
  • 美容专家
  • 刘耿
  • OPT
  • 色斑
  • 肌肤状况
  • 大S
  • 时光