央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女驴友失踪53小时仍没找到 家人从济南赶赴泰山

发布时间:2012年02月17日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安2月14日讯(记者 周倩倩) 13名驴友违规爬泰山,一女驴友失踪(见本报14日A12版报道),景区组织200多人搜救未果,截至14日23时记者发稿时,失踪已超过53小时的女驴友仍未被找到,景区已加大了搜救范围。

  14日18点,搜救人员泰山天烛峰管理区副区长左勇告诉记者,13日下午1点找到失踪男驴友后,晚上8点左右,搜救人员带上这名男驴友一起寻找,也没有发现女驴友身影。“男驴友下山时方向辨识不清,他就在雪上做了一些标记,但雪化后这些标记已经完全看不清了。”左勇说,“我们推测女驴友藏身的地方应该不是在开阔地带,而是在一些密林或者山谷中,这给搜救带来更大的困难。还有可能她体力恢复后,又走到别的路上去了。”

  记者了解到,14日,搜救的人数增加到240人。泰山景区安全办公室主任巩恩奎表示,目前山上的积雪仍未融化,道路较为湿滑。为了方便夜间搜救,救援人员配备专业搜救仪器“方位灯”,可以发出红光及报警音,4000米范围内均能看清。“今天的搜救兵分好几路进行,一路跟随男驴友有目的地搜寻,其他几路人员扩大搜救面积,从四周向可能区域辐射。”巩恩奎说。

  得知这一消息后,不少市民来电咨询搜救进展。济南蓝天救援队则提出如果需要帮助,会赶赴泰安协助搜救。

  14日18点,记者了解到,女驴友的两位家人已从济南赶赴泰安。巩恩奎表示,女驴友在山上已经超过两整天,没有食物和水,再加上山上气温较低,处境非常危险。以她现在的体力,独自走出无人区的可能性几乎为零。工作人员会继续搜救下去。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 驴友
  • 搜救
  • 泰山
  • 天烛峰
  • 景区
  • 阳光连线
  • 体力恢复
  • 微博
  • iqilu
  • minsheng