央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA 林书豪当选上周最佳

发布时间:2012年02月17日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿2月13日体育专电(记者 梁金雄)一位仅连续首发了4场的球员便无可争议地戴上了周最佳运动员的桂冠,这在NBA堪称空前。书写这一奇迹的正是10天前横空出世的华裔球员林书豪。

  在13日NBA公布的最新一期周最佳运动员评选结果中,来自尼克斯队的二年级生林书豪生涯第一次当选为东部最佳运动员。

  在两位当家球星安东尼和斯塔德迈尔上周缺阵的情况下,一直以来只能在垃圾时间跑龙套的林书豪临危受命并以精彩绝伦的发挥扮演起了球队“老大”角色,带着本队取得4战全胜战绩。在这4场较量中,每场均首发亮相的林书豪场均收获27.3分、8.3次助攻和2回抢断。

  这4场他共收获109分,这是自1976年美国NBA与ABA两大篮球联赛合并后任何一位球员在头4场首发中贡献的最高得分。另外,他是NBA六十余年历史中第一位在生涯首发出场的前四场比赛中场场至少贡献20分和7次助攻的运动员。

  本月10日在主场与湖人队交手中,林书豪风头压过了超级球星科比,不仅帮助本队五年来首次击败湖人队,而且以38分(领先科比4分)刷新了个人生涯最高得分纪录。

  获得上周西部最佳运动员的是雷鸣队的韦斯特布鲁克。场均有30分、6个篮板和5.3次助攻的他帮助本队上周取得3胜1负的战绩。在这几场比赛中,他每场至少得分在28分以上,其中与国王队一役他单场投中了15个球,改写了个人生涯最高纪录。

  获得上周最佳球员提名的球手有:小牛队的诺维茨基、活塞队的门罗、勇士队的埃利斯、雷鸣队的杜兰特、热火队的詹姆斯和韦德。

  作者:梁金雄

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • NBA
  • 最佳球员
  • 助攻
  • 运动员
  • 得分纪录
  • 当选
  • 热火队
  • 首发
  • 斯塔德迈尔