央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14路公交司机鼻梁被打断 只因没等打人者上车就开车

发布时间:2012年02月17日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报2月15日讯 14日15时许,在哈尔滨市南岗区医大四院公交车站台,一名14路公交车司机被两名男子打断鼻梁。据受伤司机和目击者介绍,起因只是打人者认为公交车司机没有等他们上车就开车了,目前警方正在对此事进行调查。

  15时20分许,记者在现场看到,一辆14路公交车停在路边,车内空无一人。

  16时40分许,记者在民警办公室见到了被打的公交司机姚平,他鼻子青肿,眼窝青肿有淤血和伤口。姚平告诉记者,在医大四院这一站该车满载50多名乘客,他正常启动车辆驶离站台的过程中,突然有一高一矮两名年轻男子从车后方跑过来,对着车体一阵踹,还不停叫骂。姚平急忙将车靠边停好,开门询问情况。这时,这两名男子冲上车,“还有人没上车你就开车走?”说着就不由分说地一阵“拳头巴掌”打过来。两人还抓住姚平头的发把他按在上车台阶处用脚踹。当时车内有大批乘客,有人试图劝解无效后急忙报警,打人者听到有人报警后,才停手慌忙扒开车门下车。

  姚平下车追了半条街,追上两名男子,又遭到二次殴打,姚平死死抓住其中一人不松手,最后该男子被迅速赶来的警方控制。

  据现场一名不愿透露姓名的目击者告诉记者,打人者一边打司机一边骂“为什么不等我们上车就开车?”当时很多乘客都跑过去劝阻,但两名男子仍然不停手,打了几分钟后才停下来。

  记者随后联系到了14路公交车队的书记,据其介绍,被打的公交司机姚平今年37岁,为人特别老实。

  姚平表示,近期公交车司机被打事件屡有发生,令他感到十分不解:“公交车是为市民出行服务的,为什么得不到理解反而频遭暴力袭击呢?”

  20时30分许,记者从14路公交车队获悉,姚平被确诊为鼻骨骨折。记者从南岗公安分局站前治安大队了解到,警方已对打人者提起行政拘留,目前正在向上级机关报批中。

热词:

  • 姚平
  • 公交司机
  • 打人
  • 开车
  • 鼻梁
  • 男子
  • 14路
  • 公交车司机
  • 医大
  • 鼻骨骨折