央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分银行信用卡分期费率再上调

发布时间:2012年02月17日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王赫) 民生银行日前在官网上宣布,将于3月1日起调整账单分期及自由分期手续费费率。而此前多家银行已上调了信用卡分期手续费费率。业内人士称,传统贷款业务不断向信用卡分期业务延伸,银行调整分期手续费费率,使得信用卡客户分期支付成本增加。

  银行上调分期手续费

  记者就此咨询了民生银行信用卡中心得知,此次民生信用卡分期手续费调整后的费率分别由此前的3期0.80%/期、6期0.65%/期、9期0.65%/期、12期0.60%/期、18期0.63%/期、24期0.66%/期,调整为现在的3期0.82%/期、6期0.70%/期、9期0.67%/期、12期0.67%/期、18期0.67%/期、24期0.7%/期,较此前的标准每期上浮0.02%至0.07%。

  该行信用卡中心客服人员表示,调高费率属本行正常调整,“虽然小幅上调增加了客户手续费支出,但此次上调后的分期付款手续费率在业内并不算太高。”民生信用卡持卡人杜先生则表示,分期费率上调明显增加了负担,1万元调整前后相差84元。“如3月1日后办理1万元的账单分期,分12期归还,总共要交给银行的手续费为804元(10000×0.67%×12),按照之前的标准只要交给银行手续费720元(10000×0.60%×12)就可以了。”

  分期费率各银行有差异

  记者走访西安多家银行了解到,去年兴业银行、光大银行、交通银行及浦发银行等均对信用卡分期手续费做出相应调整,这些调整都是上调或者增加分期期数。虽然所有银行都有信用卡分期免息还款业务,但申请“门槛”则各有不同,手续费也标准不一。供职于高新区某股份制商业银行的程先生表示,信用卡分期费率一般由银行自行规定,并没有和利率一样有统一的规定。

  “受贷款额度吃紧的影响,传统贷款业务不断向信用卡分期业务延伸,在小额消费类贷款中这种趋势尤为明显。”程先生表示,目前竞争激烈的信用卡业务几乎可以满足所有消费信贷需求,并且手续费率可能大幅低于同期限银行贷款利率。“分期付款手续费费率标准不仅各家银行略有不同,选择不同的分期期数,享受到的费率也不同,希望市民在选择时最好货比三家。”

热词:

  • 民生信用卡
  • 信用卡中心
  • 银行手续费
  • 费率标准
  • 银行贷款利率
  • 信用卡业务
  • 部分银行
  • 门槛
  • 民生银行
  • 股份制商业银行