央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刷“爆”卡要收5%超限费 临时额度须一次还清

发布时间:2012年02月01日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一些银行在春节期间上调信用卡透支额度,的确方便了“血拼”的消费者 “喜刷刷”。不过在获得更高额度的同时,持卡人在偿还信用卡欠款时,应注意临时额度的偿还期限,且须全额还款。

  推荐阅读

每日盘点:全球17个世界之最高|图

  巴菲特:2012继续买优质银行股

  POS机套现曝光:70亿资金流动

  房贷松动首套利率可下浮5%-10%

  节后理财大盘点:人情债最吸金

  汇丰银行最低9.5折 渣打已停贷

  中行高山案犯罪嫌疑人7年自首

  据记者了解,春节期间,为了方便市民“扫年货”,不少银行都主动为部分优质客户提高信用卡临时额度,有些市民也会向银行申请提高临时额度。一般这种临时额度可上调20%至50%左右,优质客户甚至可以在原有额度的基础上至少提升2至3倍。

  “在上调临时额度后,持卡人一定要记得自己当月刷卡消费多少,如果使用了临时额度,必须在还款日之前一次性全部还清。”一家股份制银行信用卡中心工作人员昨天告诉记者,比如持卡人的信用额度为1万元,临时提高额度到2万元,当月消费了1.5万元,那么,下个月的最低还款额就是1万元的10%加临时额度5000元,计6000元。如果持卡人的还款额低于6000元,则需要支付利息和滞纳金等。

  目前各家银行对“超限费”没有统一的收取标准,一般来说都是按超限部分的5%计算。工行最低收取1元,最高500元;交行、建行最低5元;中行、民生银行(600016)最低10元;兴业银行(601166)则是20元。另外,大多数银行在信用卡临时额度调额期内,是可以享受免息的。

  业内人士指出,春节过后,马上迎来还款高峰,持卡人一定要查明自己的应还款项,当心被收取利息。同时,对于被临时提高信用额度的持卡人,由于额度是临时性增加,期限通常为1个月或2个月,过了规定时间,信用卡又恢复到原先的额度。一定要记清临时额度的期限,避免出现信用卡使用不便、还款逾期现象。(记者熊焱)

热词:

  • 银行股
  • 血拼
  • 巴菲特
  • 民生银行
  • 套现
  • 信用卡中心
  • 最低还款额
  • 股份制银行
  • 兴业银行
  • 犯罪嫌疑人