央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

估值反弹有望延续

发布时间:2012年02月17日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画 朱慧卿资源股

  昨日市场仍然延续横盘整理态势。虽然ST板块再次狂舞的异状令人心生不安,但股指在利空不断困扰的背景下能够如此顽强,也暗示着市场仍具上攻动能。

  市况

  ST个股再掀涨停大潮

  周二两市股指跳空低开,有色、煤炭延续调整走势,拖累股指失守五日均线。虽然券商板块一度异动带动大盘上攻,无奈跟风盘不足致使股指快速回落。从热点来看,受益情人节概念而表现不俗的酒店旅游板块,以及再现涨停狂潮的ST板块吸引了市场的大部分注意力。最终有30只ST类个股封上涨停。相比之下,资源类、传媒娱乐、环保行业跌幅居前。

  统计数据显示,昨日两市共有60亿元资金小幅流出。从具体资金流向上看,造纸、酒店餐饮、日用化学、船舶制造和石油石化处于净流入前列,而电子元器、有色金属、银行、化肥和工程机械等板块个股则呈现较明显的资金流出局势。

  利多

  下调存准仍是趋势

  对于近期股指上冲节奏的放缓,业界多认为主要源于CPI数据较高带来的“继续紧缩”偏空预期。对此,广发基金等市场机构则仍然乐观:季节反弹效应难阻CPI涨幅下行,下调存款准备金率仍是趋势所在。

  “春节因素是一月CPI超预期的主因。”该机构指出,担心通胀反复引起降准推后的心态在市场中逐渐扩散,但根据静态测算,去年外汇占款流入约2.8万亿,新增信贷7.47万亿,M2增长13.6%。假设2012年新增外汇占款缩减至1.5万亿的规模,新增信贷7.8万亿,若要M2增速达到13%~14%的区间,存款准备金率须下调2%;若考虑现金漏损和维持公开市场操作工具的需要,下调幅度还要更大,这无法通过调差别存款准备金对冲。由此推导,春节过后预计CPI仍将维持回落态势,就宏观政策方面来看,下调存款准备金率仍是趋势。“从流动性来看,银行间资金价格有所回落。而目前部分企业出现补库存的迹象,市场对短期宏观面的预期可能向上修正,配合流动性改善的预期,估值反弹行情可能进一步延续”。

  操作

  关注权重谨慎持股

  从技术上分析,周二大盘全天低位震荡,券商、地产盘中两次拉升均没有使大盘翻红。小阴线中成交量继续萎缩,不过均线系统的多头发散态势并未改变。总体来看,2350附近的压力导致大盘逡巡不前,一定需要权重板块的再度发力才能顺利向上突破。但从60分钟k线回调到楔形下轨支撑这一局势来看,后市一旦跌破下轨则意味着大盘极可能步入连续调整。建议投资者近期谨慎持股,可重点留意资源性和权重板块的动向。 记者 刘宁

热词:

  • 反弹行情
  • 权重板块
  • 广发基金
  • 券商板块
  • 市股指
  • 估值
  • 涨停
  • ST
  • CPI
  • 板块个股