央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年内实现广佛同行通存通兑免手续费

发布时间:2012年02月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山市金融局昨首次公布各银行执行情况:

  30家银行已有17家实现广佛间存取免费

  本报佛山讯 (记者陈昕宇)佛山市金融工作局昨日召开新闻发布会,首次公布《关于推进银行业金融机构全面实现广佛金融同城化的实施意见》(下简称《意见》)。

  记者从会上获悉,今年年内,佛山将基本实现广佛两地银行内个人与企业通存通兑业务免收手续费。

  目前佛山共有30家银行业机构,已有17家商业银行实现这一目标。

  计划:

  年内基本实现通存通兑免费

  《意见》提出总体目标,佛山将推进银行业金融机构取消广佛两地行内系统异地存、取款手续费和汇兑费用。今年内将基本实现广佛两地银行业金融机构行内个人与企业通存通兑业务免收手续费。

  在此基础上,佛山将推进银行业金融机构积极利用广东省金融服务平台,实现佛山辖内同城跨行存、取款手续费和汇兑费用的减免。佛山市金融局还将推进广佛两地跨行通存通兑,逐步实现广佛两地银行业金融机构对个人与企业跨行通存通兑业务免收手续费。

  进展:

  一半银行免收存取款手续费

  据介绍,佛山目前共有30家银行业机构(不含政策性银行),各商业银行在跨行汇兑方面,根据汇款金额按比例收费,没有区域差异。

  在行内汇兑与存取款收费方面,佛山市辖内17家商业银行已实现免收广佛间行内汇兑和存、取款手续费,包括兴业、广发等15家银行,以及三水珠江村镇银行(该行的业务系统采用其控股银行广州农商行系统,故已实现广佛同城)。

  中国银行也在广东省内(不含深圳)实现了部分银行卡业务存、取款免手续费和汇兑免费。

  呼吁:

  总行支持广佛金融同城化

  佛山市金融工作局局长曾昭武坦陈,目前广佛金融同城化手续费的取消或减免会影响银行中间业务收入。他呼吁,珠三角地区金融同城化的推进需要得到各银行机构总行的支持,允许珠三角地区甚至广东地区的银行机构先行先试。

  (佛山读者详见《佛山新闻》)

热词:

  • 广佛
  • 手续费
  • 通存通兑
  • 意见
  • 银行业金融机构
  • 同城
  • 取款
  • 佛山新闻
  • 银行业机构
  • 金融工作