央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省春季高考还得考英语?

发布时间:2012年02月17日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报菏泽2月14日讯(记者 张歆然 杨凡) 14日,记者从菏泽市牡丹区职业中等专业学校获悉,该校已于近日接到通知,今年春季高考将恢复英语考试,内容为30分的英语短文写作。不过,省教育厅有关负责人表示,关于高考的政策变化信息,应以省招考部门下发的正式文件为准,近期我省高考2012年考试说明即会出炉。

  菏泽市牡丹区职业中等专业学校教务处主任郭士忠告诉记者,他是在春节后得知春季高考仍测试英语的消息的,“在综合技能一科中,有一个分值为30的英语短文写作。”

  “用一刀切的方式取消高考中的英语考试,我们很担心学生会因此对英语不重视,以致在大学期间无法重拾而难以毕业。即便英语对职业学校的学生来说不是很重要,但我们仍希望能在高考中保留一定分值,让学生别丢了英语。”此前,牡丹区职业中等专业学校的侯老师表达了作为一名英语老师的期盼。

  郭士忠透露,在今后的春季高考中,可能会视专业而定是否测试英语,纯技术型的专业则有可能取消英语,“对于英语的测试将更为灵活,更加注重客观事实,也更加符合学为所用的原则。”

  对于春季高考将恢复英语测试的这一消息,14日,记者致电省教育厅有关负责人。该负责人表示,目前尚未听说此事。

  该负责人同时表示,关于高考的政策变化信息,一切应该以省招考部门下发的正式文件为准,近期山东高考2012年考试说明即将出炉,关于山东2012年高考的具体考试科目设置和考试方案都将在该说明中予以明确,请考生正常复习备考。

  据了解,今年我省首次推行春季高考,根据省招委2011年12月下发的《山东省2012年春季高考工作实施意见》,2012年春季高考的考试科目为语文、数学、专业理论基础、专业实践基础,不包括英语。  

热词:

  • 春季高考
  • 英语测试
  • 英语短文
  • 英语考试
  • 我省
  • 英语老师
  • 考试说明
  • 山东高考
  • 考试科目
  • 中等专业学校