央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安切洛蒂忧心米兰状态 阿莱格里:从不怕英超

发布时间:2012年02月17日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安切洛蒂并不看好米兰的前景

  腾讯体育讯 作为曾经率领AC米兰(微博 数据)两度登上欧洲之巅的功勋主帅,安切洛蒂对于红黑军团显然具有发言权。北京时间2月15日,“安胖”对于米兰阿森纳(微博数据)的首回合较量发表了自己的看法,在他看来,这是一场势均力敌的较量,双方的胜率都是50%,任何一个细节都有可能决定比赛的走向。

  2007-08赛季,安切洛蒂率领卫冕冠军AC米兰在1/8决赛遭遇阿森纳,结果红黑军团在酋长球场0-0逼平了枪手,但回到主场后却被法布雷加斯和阿德巴约攻破球门,以0-2惨遭淘汰。此番接受媒体采访,安切洛蒂已经是法甲新贵巴黎圣日耳曼队的主教练,他正带领着球队为本赛季的法甲冠军而战。

  采访中,安切洛蒂表示:“对于阿森纳和AC米兰来说,我想他们问鼎本赛季欧冠(微博专题) 的几率很小,因为还有皇马(微博 数据) 和巴萨(微博 数据)的存在。米兰处在一个不太好的阶段,他们能在主场输掉比赛并且有很多伤员。阿森纳看起来比米兰状况略好,但他们也有不少伤兵,而且防守一直不够稳健,总体来说,这是一场50%对50%的比赛。安帅随后还补充道:“想要获得下赛季的欧冠资格,他们只有两条路,一个是获得本赛季的欧冠冠军,另一个是在联赛中取得足够高的排名。我相信这两支球队都能够获得下赛季的欧冠资格,但皇马和巴萨是最具竞争力的球队。”

  不得不说的是,安切洛蒂此番的表态和AC米兰刚刚抽中阿森纳时有很大的不同,当时安胖在接受《米兰体育报》的采访时说道:“我从里到外都是米兰球迷(Milanista),当我为自己的球队鼓劲时,我很难保持理智。不管怎样,我认为米兰要比阿森纳强。阿莱格里有冠军级球星,而阿森纳没有能与伊布拉希莫维奇、帕托或者罗比尼奥相比的球员。他们虽然有范佩西,但我们也有内斯塔和蒂亚戈-席尔瓦(D-席尔瓦T-席尔瓦)。米兰是出线热门,但我不会忘记阿森纳在2008年把在欧冠中淘汰了我们的事,阿森纳这支球队总会尝试踢出他们的风格,不让球停留过多的时间,这是他们俱乐部的理念。要想晋级八强的话,米兰必须要让他们更为出色的个人技术成为左右比赛的关键。”

  作为安切洛蒂的接班人,阿莱格里赛前也出言谨慎:“与阿森纳的比赛是180分钟的较量,在技战术上我们必须要踢好,一些错误是不能再犯的。去年我们对热刺就犯了一次错,结果遭到淘汰,明天我们需要有足够的耐心,还必须十分小心,否则就可能会有麻烦。我们要尽量少给对方反击的机会,我们忌惮英超(微博专题) 球队?不。”

  (一支苦枪)

热词:

  • 安切洛蒂
  • 米兰球迷
  • 阿森纳
  • 球队
  • 阿莱格里
  • 米兰体育报
  • 英超
  • 伊布拉希莫维奇
  • 酋长球场
  • 微博