央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统一思想 提高认识合力打造西部经济核心增长极

发布时间:2012年02月17日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王伶雅) 昨日,市政协召开学习会,专题学习贯彻省委常委、市委书记黄新初在市政协十三届五次会议闭幕大会上的重要讲话精神。市委副书记、市政协主席唐川平出席会议并讲话。唐川平指出,讲话精神集中体现了市委立足对成都的新认识,着眼成都的新发展、大发展,确立的发展取向、发展定位、发展思路、发展举措和总体目标,全面、系统、深入地回答了“建设什么样的成都、怎样建设成都”这个重大问题。全市各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实。

  唐川平说,“奋力打造具有全球比较优势、全国速度优势、西部高端优势的西部经济核心增长极”的重点任务已经明确,全市各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员要紧紧围绕交通先行、产业倍增、立城优城、三圈一体、全域开放“五大兴市战略”, “当好纽带、当好智库、当好推手、当好桥梁”, 更加突出团结民主主题,不断凝聚发展共识,切实把思想和行动统一到新形势下成都市情的再认识上来、统一到市委的决策部署中去,始终与市委在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,使市委的重大决策得到社会各界的高度认同和积极参与,集中各方智慧,团结一切力量,广泛汇聚推动发展的强大合力。要充分发挥政协优势,紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,找准围绕中心、服务大局的切入点和着力点,始终把助推成都领先发展、科学发展、又好又快发展作为履职第一要务,使成都的发展取向成为政协工作的重要指向、成都的发展定位成为政协工作的重要方位,扎实有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实在“准”、“精”、“实”、“好”上下工夫,不断增强履职实效。

  唐川平强调,全市各级政协组织、政协参加单位和政协机关干部要带头学习领会讲话精神,带头在工作中贯彻落实;各专委会、各界别要组织好委员学习领会讲话精神,充分发挥市政协在助推成都新跨越中的作用;要对讲话精神的学习效果和落实情况进行跟踪检查,确保学习实效性;要结合学习讲话精神,及时调整完善工作计划,突出重点、选准角度,更好地发挥委员的主体作用、专委会的基础作用,为助推成都建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市作出更大贡献。

  市政协常务副主席何绍华主持学习会。市政协副主席侯一平、张宁生、金嘉祥、杨兴平、李铀、戴晓雁,秘书长沈有春出席会议。

  各区(市)县政协、政协参加单位、各专门委员会主要负责人以及市政协机关全体干部职工参加学习。

  作者:王伶雅

热词:

  • 增长极
  • 统一思想
  • 提高认识
  • 讲话精神
  • 西部经济
  • 政协组织
  • 政协工作
  • 政治协商
  • 学习会
  • 认真学习