央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市政协召开座谈会提高自身建设科学化水平

发布时间:2011年03月31日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月29日下午,市政协召开加强政协组织自身建设座谈会,深入贯彻胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话和《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,认真落实市委书记张高丽在市政协十二届四次会议上的讲话精神,研究加强和改进新形势下政协组织自身建设问题。市政协主席邢元敏出席会议并讲话。市政协副主席王文华和秘书长刘琨出席。市政协有关负责同志和各区县政协主席参加。

  会上,大家围绕进一步加强政协组织自身建设这一主题进行广泛交流和深入探讨。一致表示,要切实按照中央和市委的部署要求,努力结合政协工作实际,积极探索做好新形势下政协工作的新方式、新途径,努力提高政协自身建设的科学化水平,不断推动政协事业创新发展。

  邢元敏在讲话时指出,全市各级政协组织和政协委员要认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话和《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,深入落实市委书记张高丽在市政协十二届四次会议上的讲话精神,切实把思想认识行动统一到中央和市委的决策部署上来,坚持围绕中心、服务大局、凝聚人心、服务人民,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,充分认识加强和改进新形势下政协工作的重要意义,认真研究、积极探索、努力实践、扎实有效地做好各项政协工作,切实把中央和市委的决策部署落到实处。

  邢元敏要求,要深刻认识新形势下人民政协肩负的责任和使命,紧紧围绕全市工作大局,把推动科学发展作为履行职能的第一要务,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,充分发挥市区两级政协组织和委员队伍的作用,不断提高人民政协服务科学发展、服务人民群众的能力和水平。要努力推进政协工作制度化、规范化、程序化建设,进一步加强政协委员的学习培训,不断提高委员综合素质。要切实加强政协机关建设,不断提高政协机关政务性服务能力,努力开创我市政协事业新局面。(记者 刘平)

留言评论