央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金华中行全力扶持中小企业 新增贷款40.76亿

发布时间:2012年02月16日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线2月13日讯“在企业外贸生意普遍不太好做的情况下,我们去年实现产值7600万元,比前年增长35.71%,很大程度上得益于中行金华分行的全力支持。”昨日,浙江金百合纺织有限公司董事长张德富告诉记者。

  金百合公司创办于2008年,其生产的家用纺织品全部出口日本。在流动资金紧缺的情况下,中行金华分行及时给予信贷扶持,到目前授信额度达1700万元。“金华中行表示,如果我们还有新的资金需求,他们会继续给予支持。”张德富说,公司对今年实现产值超亿元的目标充满信心。

  据统计,到去年年底,中行金华分行各项贷款余额397.04亿元,其中中小企业贷款209.5亿元,占52.76%;新增各项贷款43.07亿元,其中新增中小企业贷款40.76亿元,占新增额的94.64%,中小企业贷款增速高出全行贷款增速12个百分点。中行金华分行行长吴越表示:“面对复杂的国内外经济金融形势,积极发挥‘中银信贷工厂’品牌优势,全力扶持中小企业发展,是我们理应承担的社会责任。今年,我们将继续为金华赶超崛起提供强有力的金融支持和保障。”

  中行金华分行十分重视中小企业金融服务,扩大“通宝”系列中小企业专属产品的市场投放,不断拓宽服务对象、渠道和内涵。通过调研,确定了36个区域主导和优势行业作为中小企业支持行业,全年新增中小企业授信客户344家。该行累计投放“永康通宝”、“影视通宝”、“兴隆通宝”、“网络通宝”授信7亿元,推动了大批中小企业走上转型升级之路。截至去年末,已为10家影视企业批复授信总量5.79亿元。

  与此同时,该行与中行东京、悉尼等10余家海外行合作,推出海外代付、协议付款、协议融资等业务,从境外引进资金14.59亿元,用于满足我市企业的资金需求。与数十家境内外同业合作,开办福费廷转卖、境内同业代付、代付达等业务,转移融资规模11.9亿元,优化了资金资源配置。积极拓展跨境贸易人民币结算业务,陆续推出跨境汇利达、跨境人民币转汇、跨境人民币转收款等新业务,去年跨境结算量达30亿元,有力支持了我市外向型企业发展。

  该行围绕产业经济特点,在客户准入、担保形式等方面大胆应用影视作品版权、商位使用权、应收账款、联保、抵押加成、保证保险等多种灵活的担保方式,重点推出“网络通宝”、“存货质押贷款”、“联保联贷”、“企贷保”等特色业务,有效解决了中小企业缺少抵押物而造成的融资难;针对东阳木雕业、浦江水晶业,开发了多款特色零售贷款产品,并在全省中行系统内首次办理林权抵押贷款。

热词:

  • 中行
  • 通宝
  • 贷款增速
  • 汇利达
  • 新增贷款
  • 中小企业发展
  • 贷款余额
  • 金华
  • 扶持
  • 网络通宝