央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4只杠杆基金昨涨逾8% 银华鑫瑞4天涨近33%

发布时间:2012年02月16日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

银华鑫瑞近期走势翟超/制图

  银华中证内地资源指数分级场内整体溢价约14%,投资者可利用分级基金配对转换机制分享目前场内溢价

  昨日虽然大盘以微跌报收,但杠杆基金依然延续了上周的强势,共有4只股票型杠杆基金涨幅超过8%,特别是银华鑫瑞尾盘封死涨停,最近4个交易日累计涨幅接近33%。

  昨日大盘高位震荡,整体微跌,但这并没有阻止杠杆基金延续疯狂。据统计,昨日共有4只杠杆基金涨幅超过8%,其中本轮杠杆基金上涨的龙头银华鑫瑞在最后10分钟封死涨停。同瑞B则大幅上涨9.62%,仅次于银华鑫瑞。银华瑞祥和泰达进取涨幅也分别达8.31%和8.14%,表现抢眼。在交易价格大幅上涨的同时,4只杠杆基金的成交量也显著放大。

  据深交所公布的成交龙虎榜显示,昨日上述4只杠杆基金买入和卖出最多的5个交易席位大多来自券商营业部,显示其反弹主要由游资策动,某机构专用席位借助反弹卖出泰达进取36万元。

  值得注意的是,从上周三到本周一的短短4个交易日里,银华鑫瑞的累计涨幅已经达到32.75%,成为大黑马。由于成交量过大,银华鑫瑞连续4个交易日换手率超过40%,特别是昨日换手率高达53.58%。

  据分析,银华鑫瑞的强势表现有两个重要原因,一是该基金的母基金银华中证内地资源主题指数基金的风格契合了本轮反弹主线,受到资金追捧;其二是该基金前期溢价率较低,处于明显低估状态,因此近期强势上攻既有题材因素,又有价值回归原因。

  在连续暴涨之后,银华鑫瑞的溢价率也显著上升,据天相投顾统计,在2月7日银华鑫瑞还仅溢价6.73%,2月8日到10日3天连续飙涨,溢价率分别上升到8.72%、15.43%和20.69%。当前银华鑫瑞的溢价水平已经处于同类杠杆基金的前5名,不过仍大幅低于申万进取70.26%的溢价率。

  银华中证内地资源指数分级基金经理王琦表示,投资者可以利用分级基金配对转换机制分享目前场内溢价空间。截至2月13日收盘,银华中证资源指数分级场内整体溢价率约为14%,投资者可以通过申购母基金份额,进行拆分后,分别卖出子基金份额来追求场内整体溢价的收益空间。

  浙商证券基金分析师邱小平认为,目前次新杠杆基金的估值已经大为修复,很有可能吸引投资者入场套利,并打压其二级市场价格。和其他杠杆基金相比,泰达进取的溢价率仍然较低,值得关注。值得一提的是,从净值和标的指数的表现对比来看,两只基金的仓位应该已达到90%左右,已基本建仓完毕。

热词:

  • 基金涨幅
  • 基金份额
  • 华鑫
  • 大盘高位
  • 标的指数
  • KTDBW
  • 基金经理
  • 指数基金
  • 杠杆
  • 溢价率