央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中俄(佳木斯)农机展洽会前期境外客商邀请工作进展顺利

发布时间:2012年02月16日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:佳木斯日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步扩大中俄(佳木斯)农机展洽会的国际影响力,提升展会的层次与水平,增加境外专业农机生产企业和经销商的参展数量,按照市委、市政府指示精神,市委常委、副市长吴颖钦率商务局、外侨办相关人员于2012年2月上旬赴北京开展招商招展活动。在京期间,吴副市长一行分别拜会了俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、美国等驻华使馆及联合国粮农组织驻华代表处、上海合作组织秘书处、日中经济协会、加拿大曼尼托巴省驻北京代表处等12家外交机构、国际组织,会见了6位俄罗斯主流媒体驻京记者,就农机展参会邀请及与有关各方开展经贸合作等问题深入交换了意见。

  本次赴京招商招展活动受到了上述国家驻华使馆和机构的重视和关注。俄罗斯高级参赞、白俄罗斯商务参赞、乌克兰驻华大使、哈萨克斯坦商务参赞、乌兹别克斯坦参赞、塔吉克斯坦驻华大使、美国驻华商务官员、联合国粮农组织驻华代表处助理代表、上海合作组织副秘书长、加拿大曼彻托巴省驻京代表及日中经济协会北京事务所所长分别会见了吴副市长一行。会谈期间,吴副市长向外方介绍了佳木斯基本情况以及我市农业和农机产业的发展优势,简介了我市前两届中俄(佳木斯)农机展取得的丰硕成果,着重推介了第三届农机展,诚挚地邀请各方派团参会参展。各国驻华使节及官员对中俄(佳木斯)农机展均表现出浓厚兴趣,原则同意亲赴我市或派团出席,寻求合作商机。

  在农机展参会参展方面,各方态度积极。俄罗斯驻华商务代表处经贸合作处处长别洛诺戈夫表示,我市举办中俄农机展为两国农机企业搭建了很好的合作平台,他们拟组织农机企业携带样机赴我市参展,希望我市为俄方参展企业提供免费展位。加拿大曼尼托巴省驻北京代表沃克表示将来我市参加农机展,出席佳木斯农机产业产学研合作对接会并发表演讲,加拿大布勒工业公司也将派代表参会。塔吉克斯坦驻华大使阿利莫夫对农机展表示高度关注,同意将农机展信息尽快发回国内相关部门,如日程允许,愿来我市参会。美国驻华使馆商务官员莫德伟表示将农机展信息在官方网站上公布,吸引美国国内的农机代理商及企业关注该展会,同时将展会信息转发美国驻沈阳总领馆,请总领馆派代表来我市参会。

  在农机合作方面,白俄罗斯驻华商务参赞普罗霍茨基表示愿继续推进白方与我市在农机领域建立起的合作关系,希望我市进一步提供可合作的农机企业名单及详细资料。哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦两国驻华使馆参赞均表示,哈、乌均为农业大国,两国政府对农业十分重视,农机具需求量大,愿意与我市在农机领域开展合作,希望我市提供农机企业的详细名单、生产的农机种类及报价,以便寻找对口合作企业。此次赴京招商活动时间短、效率高,效果好,加深了与相关国家的了解与友谊,为提升中俄(佳木斯)农机展的国际化水平奠定了良好的基础。

热词:

  • 中俄
  • 农机企业
  • 我市
  • 客商
  • 驻华大使
  • 佳木斯
  • 塔吉克斯坦
  • 上海合作组织
  • 曼尼托巴省
  • 白俄罗斯