央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌:情人节 别让爱情堵在路上

发布时间:2012年02月16日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯戴伟、记者邓旭敏报道:今天是情人节,南昌主要商圈和酒吧集中等区域、路段,将迎来交通“井喷”。受到节日影响,当日的晚高峰也有可能提前。昨日,南昌市公安局交管局针对情人节,组织了道路交通管理方案。交警部门将加大重点路段的管制力度,并设置分流点,防止出现严重交通拥堵情况。

  情人节晚高峰或提前

  今天是情人节,也是正常的上班日期。与往常一样,城市交通还是会出现早晚高峰。不过,交警部门根据往年的经验推测,受到节日影响,当日的晚高峰将会有所提前。

  “通常晚高峰是从下午5时30分开始,今天的晚高峰有可能会提前至4时许。”交警部门表示,届时不仅晚高峰会有所提前,甚至会出现延长的情况。而这其间,除了“饭点”的高峰时段外,紧接着就是逛街购物、前往休闲娱乐场所的人流和车流。因此,要提醒市民,最好不要在高峰时段出行。

  避开商业街区防拥堵

  事实上,情人节交通状况将类似于圣诞节,在商业街区、餐饮娱乐场所的道路交通压力会有所增加。去年圣诞节期间,不少车主在经历了前一年大堵车之后,都不敢开车上路。加上本报推出的出行地图,很多驾驶员都避开了拥堵路段。2011年的圣诞节城区道路反而相比日常上班时段更为顺畅。

  对于人流集中路段,交警部门建议市民最好是绕道通行。如果要前往这些路段,可以选择公共交通工具,或者将车停放在附近路段步行进入。此外,由于这些路段的停车泊位紧缺,所以车主在出行的时候要考虑好停车问题,不要随意停车。

  确保核心区域畅通

  针对情人节可能出现的交通情况,确保城区道路不发生长时间和大面积交通拥堵,交警部门将加强重点车辆、重点路段、重点时段的管理,加大对繁华商业街区、娱乐场所、宾馆酒家周边道路的交通管理。其中,重点加强人流比较集中路段和区域(见表)的交通疏导管理,对乱停乱放影响交通、酒后驾驶、涉牌涉证、占道行驶、超员、超载等严重交通违法行为严管重罚。

  此外,当出现交通拥堵的时候,将分别启动交警大队、交管局两级调度指挥。当发生辖区局部拥堵时,交警大队将采取有效措施及时组织排堵保畅。当中心城区发生较大区域性拥堵时,由交管局指挥中心统一指挥,按照“外围区保障核心区,外围区确保出城畅通,核心区确保交通有序”的原则,采取分流管控、慢进快出的措施进行分流和处置。

  人流车流集中的路段或区域

  八一大道、阳明(东)路、中山路、民德路、孺子路、象山路、叠山路、北京东西路、南京东西路、抚河路、洪都大道、洪城路、井冈山大道、庐山南大道、八一广场、火车站

  情人节晚高峰较拥堵的路口

  八一大道与中山路交叉口、象山北路与中山路交叉口、中山路与胜利路交叉口

热词:

  • 情人节
  • 路段
  • 两级调度
  • 爱情
  • 交警部门
  • 井喷
  • 交管局
  • 饭点
  • 商业街区
  • 交通拥堵
  • 搜索更多情人节 路段 的新闻