央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

- 0.13点!大盘这一天走得不急不慢

发布时间:2012年02月16日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上证指数低开高走,午盘再度下行,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。截至收盘,沪指报2351.85点,跌0.13点,跌幅0.01%;深成指报9585.08点,跌5.87点,跌0.06%。

  短线需要修正

  从大盘的走势上看,上证指数早盘低开后虽然回补了向下跳空缺口,但短线投资者的做多意愿确有所下降。盘中指数回补缺口以后,指数只向上试探性地攻击一下近期新高就遭到抛压盘打压。湘财证券沈阳营业部首席投资顾问祁大鹏认为,指数震荡走高后,出现上述市场特征表明做多能量下降,短线需要修正。

  从大盘的技术形态上看,上证指数短线的振幅加大,收盘点位连续第三个交易日站到90日均线上方,日K线形态显示,大盘短线有震荡回调的要求,值得注意的是,昨日大盘出现跳空缺口预示着大盘已经发出短线卖出信号,如果今日指数不能创出反弹新高,大盘将有机会向55日均线一线回试支撑。

  权重股先跳水

  从昨日板块方面看,触屏概念、物联网、汽车板块等走势较强,房地产板块、深圳本地股、券商保险等板块走势较弱,制约大盘继续向上。

  房地产调控将持续,芜湖暂停楼市新政等消息对地产、水泥板块造成较大利空影响,两板块表现低迷带动权重股成为做空主力。

  医疗器械、电子器件、酿酒等多数中小板块虽然一度表现活跃,午后股指一度保持红盘,但14时开始震荡下行,两市相继翻绿后窄幅震荡至尾盘。

  降低持仓比例

  操作上,虽然大盘的中线形态没有发生改变,但短线指数有震荡调整的要求,因此,建议投资者寻机降低持仓比例,等待大盘确认支撑后再择机进场。

  广发证券分析师认为,投资者还是以“轻指数、重个股”为主,重点发掘一些业绩良好的高成长性题材股。对于连续上涨的个股可逢高减持,波段操作。

  江海证券分析师也认为,对于昨天上涨的个股,不要被假像所迷惑,它们依然是弱势个股。没赶上前轮获利的投资者也不要焦虑,最好的机会还在后头。等大盘调整稳当了,机会也就到来了。

  本报记者谷丽红

热词:

  • 大盘短线
  • 大盘出现
  • 大盘继续
  • 持仓比例
  • 大盘调整
  • 权重股
  • 震荡
  • 回补缺口
  • 沪指
  • 跳空缺口