央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乳山十七届人大一次会议闭幕

发布时间:2012年02月16日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乳山市第十七届人民代表大会第一次会议开幕现场。乳山宣传部供图

  本报威海2月13日讯(记者 刘洁 通讯员 田甜) 乳山市第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于2月13日下午,在乳山市中心会议室胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、执行主席高书良、隋建波、毕兴全、马泽、赵钧波、刘航周、邢少波、于新建在主席台前排就座。其他市级班子领导及有关人员在主席台就座。

  大会依法选举高书良为市人大常委会主任,马泽、赵钧波、刘航周、于新建、高翠玲为市人大常委会副主任,选出了市人大常委会委员21名;选举隋建波为市人民政府市长,徐明、王祥芹、陈卫萍、温训昌、隋同朋、倪国良为市人民政府副市长,选举陈天合为市人民法院院长,毕新状为市人民检察院检察长。会议还选出出席威海市第十六届人民代表大会代表67名。

  会议通过了议案审查委员会关于议案审查情况的报告和财政预算审查委员会关于财政决预算审查情况的报告。

  会议还通过了关于《政府工作报告》的决议、关于乳山市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划的决议、关于乳山市2011年财政决算和2012年财政预算的决议、关于乳山市人大常委会工作报告的决议、关于乳山市人民法院工作报告的决议、关于乳山市人民检察院工作报告的决议。

  当选市长隋建波发表讲话。他首先代表新一届政府领导班子感谢各位代表的信任和支持,表示一定不辜负全市57万人民的重托和期望,在今后政府工作中,切实把上级党委政府、乳山市委的决策和人大的决议贯彻落实好,把各位代表以及乳山人民所思、所想、所期、所盼,变成政府的工作目标和工作措施落实好。围绕着“两个落实”,在今后的工作中,将团结和带领政府一班人,以及政府的各工作部门,牢记使命、积极作为、勇于担当、开拓创新,多做打基础、谋长远的工作,多做利民生、促发展的工作,着力打造务实政府、责任政府、民生政府、效能政府、阳光政府,为乳山经济和社会的发展做出新的更大贡献。

  高书良表示,一定不辜负全体代表的信任,不辜负全市人民的重托,严格遵守法律,充分发挥常委会全体成员的作用,依靠和团结全体代表,以对全市人民高度负责的精神,恪尽职守,扎实工作,努力开创人大工作新局面,为建设文明和谐、宜居宜业的幸福乳山做出积极贡献。

热词:

  • 决议
  • 人大工作
  • 乳山市
  • 选举
  • 市人大常委会
  • 政府工作报告
  • 人民代表大会
  • 人民检察院
  • 审查委员会
  • 社会发展计划