央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

促进民生持续改善有新作为(图)

发布时间:2012年02月13日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梁之安作人大常务委员会工作报告。张晓科摄

  本报济宁2月11日讯(记者 马辉) 11日上午,济宁市十六届人大一次会议在声远舞台举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会第一副主任梁之安所作的济宁市人民代表大会常务委员会工作报告,听取了市中级人民法院院长张勇所作的济宁市中级人民法院工作报告,听取了市人民检察院检察长张庆建所作的济宁市人民检察院工作报告。

  大会主席团常务主席马平昌、崔洪刚、梁之安、何思清、刘明远、段修龙、殷允岭、丁颖在主席台前排就座。刘明远主持会议。

  梅永红、赵树国、韩军、刘成文、刘兴河、刘中会、周洪、王次忠、张辉、李建华、佘春明在主席台就座。

  梁之安在报告中全面回顾了换届以来的工作。他说,市十五届人大一次会议以来,市人大常委会按照围绕中心、服务大局、关注民生、依法履职的总体工作思路,积极发挥地方国家权力机关的作用,先后召开常委会会议32次,开展执法检查126次,形成视察、调查报告85篇,作出决议、决定和审议意见109项,有力促进了全市科学发展、跨越发展与社会和谐稳定。

  梁之安从五个方面总结了市十五届人大常委会的工作:一、深入实践科学发展观,全力推动中心工作;二、高度关注改善民生,切实维护群众利益;三、不断加强民主法制建设,努力促进社会和谐稳定;四、积极创新代表工作,充分发挥主体作用;五、切实强化自身建设,不断提高履职能力。

  “新的征程、新的任务,对人大工作提出了新的更高要求。”关于今后五年的工作建议,梁之安说,新一届人大常委会将紧紧围绕加快转变经济发展方式主线,全面落实富民惠民首要任务,依法履行各项职责,促进全市经济社会又好又快发展。围绕中心服务大局要有新成效,推进民主法治建设要有新进展,促进民生持续改善要有新作为,增强监督工作实效要有新举措。

  梁之安最后说,新的形势和任务赋予了人大及其常委会新的使命。我们坚信,在中共济宁市委的坚强领导下,新一届人大常委会一定能肩负起人民的重托,依靠各位代表和全市人民的智慧和力量,锐意进取,开拓创新,为推进民主法制建设,全面建成惠及全市人民的小康社会做出新的更大贡献!

  大会表决通过了市十六届人大一次会议关于设立济宁市十六届人大专门委员会的决定;表决通过了市十六届人大一次会议选举办法;表决通过了关于通过市十六届人大专门委员会组成人员的办法;表决通过了市十六届人大一次会议总监票人、监票人名单。

  作者:马辉

热词:

  • 梁之安
  • 新作
  • 科学发展观
  • 十六届
  • 持续改善
  • 工作报告
  • 履职能力
  • 选举办法
  • 市人大常委会
  • 民主法制建设