央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿黛尔横扫六大奖

发布时间:2012年02月16日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 12日,流行天后惠特尼 休斯顿忽然离世的消息,让13日上午的第54届格莱美颁奖典礼提前笼罩了一丝伤感的气氛。除去颁奖典礼本身,临时添加的纪念环节同样惹人关注。作为歌坛前辈、格莱美常客,惠特尼 休斯顿理应获得这些殊荣,而怀念这个主题,也沁入了整场晚会。

  典礼开始不久,苹果创始人乔布斯被追加了格莱美理事奖,以纪念其为音乐所作出的贡献;典礼后半程,珍妮弗 哈德逊翻唱《我将永远爱你》时,声音略有哽咽,她以自己的方式用偶像的经典作品演绎着怀念。这是颁奖现场的两次温情的插曲。

  在具体奖项上,颁奖结果与颁奖前的各方预测近乎一致。今年呼声最高的歌手阿黛尔,凭借专辑《21》毫无悬念地摘得“年度最佳专辑”、“最佳流行歌手”、“年度最佳歌曲”、“年度最佳制作”等六项含金量超高的大奖,这可能也意味着流行音乐将产生的听觉风向,去年大获全胜的Lady Gaga,今年则尴尬地空手而归,衣着装扮也比去年的“蛋生”显得保守很多,面对新人势如破竹的成长,不知道她在现场有着怎样的心情。而凯蒂 佩里、蕾哈娜等人尽管依旧有着超级震撼的现场表演,但却无法撼动今年阿黛尔的一枝独秀。 (小欣)

  □相关链接

  摇滚乐依旧钟情老面孔

  今年格莱美颁奖典礼上,摇滚乐奖项几乎被老面孔所垄断,喷火战机延续着他们在格莱美的优异战绩,几乎垄断了摇滚乐最重要的几个大奖。除了酷玩乐队斩获了“最佳摇滚演奏”这个意义不大的奖项外,喷火战机可谓完胜。凭借着现场火爆的表演,这张《Walk》可能会取得更加优秀的销量。

  乡村歌手惊艳全场

  舞曲小子Skrillex尽管知名度不如那些大牌,但却颇得大腕青睐,许多一线艺人都曾邀请其合作。这次颁奖典礼上获得“最佳舞曲”、“最佳电子专辑”两项大奖,可能暗示了电子乐向主流的回归。乡村女歌手泰勒 斯威夫特去年大部分时间忙于巡演,她所得的奖项可能还不足以完全说明她的优秀,然而她在乡村音乐中的地位,恐怕数年内无人可以动摇。 (综合)

热词:

  • 阿黛尔
  • 大奖
  • 格莱美
  • Skrillex
  • 颁奖典礼
  • 专辑
  • 摇滚乐
  • 21
  • 蛋生
  • walk