央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国女歌手阿黛尔百发百中

发布时间:2012年02月16日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿黛尔喜捧六项大奖。 东方IC供图

  本报讯(记者李红艳)昨天,2012年度第54届格莱美音乐奖颁奖典礼在洛杉矶举行,英国女歌手阿黛尔(Adele)在她获得提名的六个奖项中全部获胜,一共捧得包括“年度制作”和“年度最佳专辑”在内的六项大奖,不仅成为本届格莱美的最大赢家,还追平了碧昂斯(Beyonce)两年前创下的单届格莱美女歌手夺奖最多的纪录。

  在本届格莱美奖中,奖项的数量首次从原来的109个削减为现在的78个,少了31个奖,这在一定程度上加剧了现在78个奖项竞争的激烈程度。

  阿黛尔堪称本届格莱美的大赢家。在年度制作奖中,她凭借《Rolling In The Deep》胜出,与此同时,这首美国榜冠军单曲还被评为本届格莱美“年度最佳单曲”,无论是在排行榜中的成绩还是在乐迷中传唱的流行程度,其他几首入围歌曲都无法与之相比。阿黛尔在本场颁奖礼上现场演唱了这首2011年最成功的歌曲,这也是她自去年年底接受声带手术治疗之后首次公开表演。

  在竞争最为激烈的“年度最佳专辑奖”方面,同样是阿黛尔笑到了最后,她的《21》不仅是2011年唱片市场上最成功的专辑,在本届格莱美中也得到了评委们一致肯定。最终,阿黛尔这张热门大碟战胜了Foo Fighters(喷火战机)乐队的《Wasting Light》、Lady GaGa的《Born This Way》、蕾哈娜的《Loud》等。

  在说唱类奖项当中,坎耶 韦斯特获得了所有说唱类的五项大奖,令人失望的是他并没有出现在格莱美颁奖典礼的现场。此外,Foo Fighters(喷火战机)乐队囊括了所有摇滚类的奖项。在这支乐队的历史上,包括2011年内7张专辑中的3张,都获得了“最佳摇滚专辑”的大奖,一共拿下过六座格莱美奖杯,无疑成为当今世界上最火的摇滚乐队之一。

  在格莱美颁奖典礼举行前夕意外去世的美国流行天后惠特尼 休斯顿曾经获得过六次格莱美奖。本届的格莱美颁奖典礼特别安排了向惠特尼 休斯顿致敬的环节。主持人、说唱歌手LL Cool J以一身黑衣登场,他悲伤地说:“很无奈,我们的大家庭中有人离去了。”然后播放了休斯顿在1992年格莱美奖颁奖晚会上演唱的录像。接着,奥斯卡最佳女配角奖获得者珍妮弗 哈德逊演唱了休斯敦的招牌歌曲、电影《保镖》插曲《我永远爱你》,全场为之动容。

热词:

  • 阿黛尔
  • 碧昂斯
  • 女歌手
  • 专辑
  • 歌曲
  • 格莱美奖
  • loud
  • 保镖
  • 21
  • 颁奖典礼