央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向惠特尼 休斯顿致敬格莱美红地毯上多黑白

发布时间:2012年02月16日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间13日,第54届格莱美音乐节颁奖典礼在美国洛杉矶举行,今年24岁的英国女歌手阿黛尔6个提名奖项全中,一共捧得包括“年度制作”“年度最佳专辑”在内的6项重量级大奖,不仅成为本届格莱美最大赢家,还追平碧昂斯两年前创下的单届格莱美女歌手夺奖最多纪录。一代灵魂歌后惠特尼 休斯顿的离世,为本届格莱美突增悲伤色彩,昨日走上红毯的嘉宾不约而同地选择黑白素色礼服,主办方临时追加致敬惠特尼环节,经典的《I Will Always Love You》响起。记者还获悉,洛杉矶地区验尸官已通知惠特尼家人,天后死因可能是由于阿普唑仓等处方药与酒精混合后引起的反应。

  名人纷纷向天后致敬

  死于药物和酒精中毒

  由于惠特尼突然离世,本届格莱美颁奖礼受到很大影响,主办方临时为她准备了致敬环节。简短开场表演后,格莱美近7年以来第一位正式主持人、说唱歌手LL Cool J以一身黑衣登场,他悲伤地说:“很无奈,我们的大家庭中有人离去了。”然后,在LL Cool J动情的引领下,Lady GaGa、乡村歌手米兰达 兰伯特等多位到场嘉宾和观众,都默默地为惠特尼祈祷,登台演唱的音乐人也多次提到惠特尼。上台演唱《Runaway Baby》的“火星哥”布鲁诺 马斯说:“今晚我们在庆祝,我们是为了美丽的惠特尼在庆祝。”

  据国外媒体报道,第一位发现异常状况的人,是惠特尼的阿姨玛丽 琼斯,惠特尼遗体被发现时,其脸部朝下浸在浴缸里,双腿伸直,就像栽倒在浴缸里一样,不少人怀疑她死于溺水。但有消息称,验尸过程中并未发现惠特尼肺部有很多积水,她的头部浸入水中之前就已死亡,很可能死于药物和酒精中毒。不出意外,惠特尼遗体将于明天被运往亚特兰大。有美国媒体报道,惠特尼死时已怀有身孕。

  奖项从109个大幅减至78个

  中国钢琴家王羽佳再获提名

  本届格莱美奖奖项数量首次从原109个削减为78个,在一定程度上加剧了现在78个奖项竞争激烈程度。

  中国乐迷当然非常关心华裔音乐家的表现。本届格莱美颁奖礼除了网站卫视直播外,萨顶顶、张靓颖、王铮亮等不少中国歌手也有机会前往观礼。值得一提的是,马友友、谭盾、何训田、宋祖英都曾在格莱美入围或获奖,被称为“飞指钢琴手”的中国钢琴家王羽佳,今年再度获得最佳古典器乐独奏家奖提名。歌手朱哲琴表示,提名意味着全世界最高音乐奖项的关注,从这个角度讲,提名意义比得奖更大。由于音乐传播方式正在迅速改变,引起世界唱片工业格局改变,我们真正期待的,是中国能有自己健康的唱片工业、健康的音乐奖项,而不是一直只能当格莱美的观众,“格莱美对中国的影响,更多的是一种"潮流"和"模仿",中国音乐要具有自己的特色、拥有独特的中国声音,才有望走向世界。”

热词:

  • 惠特尼
  • 碧昂斯
  • 格莱美奖
  • 致敬
  • 休斯顿
  • 提名
  • 红地毯
  • 酒精中毒
  • 演唱
  • 阿黛尔