央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一捆数据 C 罗成神

发布时间:2012年02月16日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上演帽子戏法,打入伯纳乌第4000球,带领皇马逆转莱万特,甩开巴萨10分……C 罗引领了一场足以载入银河战舰航海日志的比赛。八年了,皇马在22轮结束之后,首次以10分优势领先巴萨。

  第57分钟,C 罗横向盘带后在大禁区左角上一脚世界波破门。皇马在伯纳乌的第4000粒进球就此诞生。然而,C 罗昨日的表现还不止于此:三个进球、一次助攻,葡萄牙人完成了自己在皇马的第14次帽子戏法。更为恐怖的是,这是他本赛季在联赛中的第6次“戴帽”。昨日比赛,C 罗4脚射正打入三球,这样的表现足可以打到满分。而本赛季至今,C 罗22场比赛疯狂地打进27球,按照这种效率,打破上赛季40球的纪录不是梦想。

  在C 罗的带领下,皇马在本赛季联赛中单场取得4球(或4球以上)的场次已经达到了惊人的11场。值得一提的是,银河战舰在昨日比赛中所打进的4粒进球是比赛第42分钟到65分钟之内打进的,皇马在这23分钟之内展现出的摧枯拉朽的攻势彻底粉碎了莱万特再演“巨人杀手”的希望。

  从西甲第5轮客场被桑坦德0比0逼平之后,穆帅率领的皇马在各项赛事连续29战取得进球,这已经创造了皇马队史的最长连续破门次数纪录。在本赛季29场正式比赛中,皇马一共打进98球,其中西甲联赛65球、欧冠小组赛19球、国王杯14球,场均3.38球。皇马有机会在下场比赛迎来本赛季第100粒入球。

  更加值得庆幸的是,巴萨本轮客场2比3输给奥萨苏纳,皇马则是4比2击败莱万特。这样一来,皇马在西甲22场比赛之后领先巴萨的优势达到惊人的10分。这是8年来,皇马首次在西甲22场之后领先巴萨多达10分。2003-2004赛季22轮之后,皇马15胜4平3负49分位居第一,巴萨则是9胜7平6负34分位居第5,两队差距达到15分。

  晨报记者 张鑫

  赛况

  主场逆转 穆帅低调

  晨报讯(记者 张鑫)在昨日结束的一场西甲焦点战中,皇家马德里主场4比2逆转莱万特,在积分榜上已经确立了对巴萨10分的领先优势。

  开场仅仅5分钟,皇马便遭到重创,莱万特由卡布拉尔后点插上头球攻门破网。0比1落后,皇马大举进攻。C 罗上演帽子戏法将比分超出,科内和本泽马分别为两队建功,最终皇马4比2取胜。赛后,穆里尼奥表示,皇马仍需要13场胜利才能确保联赛冠军,而对于巴萨可能在伯纳乌夺得国王杯冠军的话题,穆帅则表示毫不关心,并表示巴萨就算去中国比赛也和自己没关系。

  看图解球

  C 罗点球也有秘笈

  昨天的比赛中,C 罗再次罚进一粒点球,自2010年3月9日以来,葡萄牙人已连续打进22粒点球。

  一一分析这22粒点球,我们不难看出葡萄牙人的罚球习惯。如果把球门分成5个区域,C 罗罚向4号和5号区域的球是最多的,分别占到了7次和6次。罚向球门两个上角(1号和3号)的次数则相对较少,分别有3次和2次。此外,这22粒进球中还有4个是轻巧的勺子球。

热词:

  • 皇马
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 国王杯
  • 卡布拉
  • 赛季联赛
  • 伯纳乌
  • 进球
  • 联赛冠军
  • 客场