央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡扎菲长子赛义夫将被移送首都受审

发布时间:2012年02月16日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12日,利比亚全国过渡委员会主席贾利勒表示,卡扎菲长子赛义夫将在两个月内被转移至的黎波里一处监狱,随后面临审判。同一日,据悉尼日尔已对正在境内避难的卡扎菲三子萨阿迪实施软禁,但拒绝利比亚引渡要求。

  2个月内将受审

  三个月前,赛义夫在利比亚南部沙漠地带被抓获,之后被秘密关押在西北部城镇津坦。

  贾利勒表示,当局在的黎波里市中心即将建成一处监狱,赛义夫将被转移至此。“他目前正在接受审问,一旦监狱设施就位,就将开始对他的审判。我现在无法给出确切的时间表,但应该不出两个月。”

  津坦的部队指挥官表示,他们将赛义夫囚禁在山区,没有移交给的黎波里当局,是为避免其遭遇其父卡扎菲的命运。卡扎菲去年10月被捕后随即被杀。

  赛义夫在的黎波里面临谋杀、强奸等指控,如果罪名成立,他可能被判处死刑。国际刑事法院以涉嫌反人类罪对其进行起诉,但利比亚当局表示,赛义夫将在本国接受审判。贾利勒说,“按照神的旨意,赛义夫和相关被告将受到公正审判。

  三儿子萨阿迪被软禁

  12日,另据一名利比亚官员表示,尼日尔当局已对正在境内避难的卡扎菲三子萨阿迪实施软禁。萨阿迪此前在接受采访时称,他可能领导起义推翻利比亚现政权。利比亚全国过渡委员会发言人表示,“利尼两国已就此事(萨阿迪发表起义言论)进行沟通,尼日尔随后作出了软禁萨阿迪的行动。”

  利“过渡委”11日要求尼日尔在最快的时间内向利移交萨阿迪和其他流亡人员,以保持利尼两国的关系。

  但尼日尔方面表示,尽管萨阿迪发表了“破坏性的”言论,尼方不会将其引渡回利比亚。

  萨阿迪去年9月时进入尼日尔避难。他在本月10日接受采访时声称,他与利比亚多个团体保持着密切的接触,利比亚国内正在酝酿反对执政当局的起义,而他随时可能返回国内。

  11日,利外交部长哈伊勒致电尼日尔外长称,利方对萨阿迪“攻击性言论”表达“强烈不满”,利方指认萨阿迪部分言论“威胁两国关系”。

  (宗新)

热词:

  • 赛义夫
  • 卡扎菲
  • 萨阿迪
  • 利比亚
  • 受审
  • 被判处死刑
  • 尼日尔
  • 被杀
  • 软禁
  • 抓获