央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡扎菲家人被炸身亡 新闻背景:卡扎菲的八个子女

发布时间:2011年05月01日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2f5deabef1284a8f9c166a78c359f773

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚领导人卡扎菲一共有7个儿子和1个女儿,我们下面通过一个短篇来了解一下卡扎菲子女情况。

  卡扎菲长子穆罕默德由卡扎菲的前妻法蒂赫所生。谨言慎行的穆罕默德现在是利比亚电信业的“掌门人”——利比亚邮电总公司主席。

  卡扎菲次子赛义夫·伊斯兰,在8个子女中是最值得一提的,他被外界认为是卡扎菲的“接班人”,赛义夫毕业于伦敦经济学院,能说一口流利的英语、德语和法语。利比亚局势出现动荡以后,赛义夫曾多次发表电视讲话,承诺着手多项改革。

  卡扎菲有三个儿子掌管部队,他们是哈米斯、萨阿迪和穆塔西姆,三个儿子领导着三个机械化旅,组成卡扎菲陆军中装备最精良、训练最完善的部队。其中哈米斯率领的32旅驻守在利比亚首都的黎波里,被称为“卡扎菲政权”的最后

一道防线。前一段时间媒体盛传哈米斯被炸身亡,后来利比亚国家电视台播放了哈米斯公开露面的画面粉碎了外界的谣言。

  卡扎菲唯一的女儿艾莎是卡扎菲最宠爱的孩子,艾莎获得法学博士学位,从事律师职业多年,还担任大学的法学教授。

  上月15号,艾莎在阿齐齐亚兵营讲话,强调父亲不会离开利比亚,呼吁民众齐心合力把外国部队赶走。

  在北约空袭中被炸身亡的赛义夫-阿拉伯是卡扎菲最没有名气的一个儿子,在利比亚政坛上扮演的角色有限,利比亚政府发言人说他是在德国慕尼黑求学的一名学生。据悉,他在德国读书的时候生活过着奢靡的生活,但很少公开露面。

编辑:张冀文