央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚成立“过渡政府” 凯卜出任总理 另有2名副总理和24名部长

发布时间:2011年11月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 10e7354503ac4d30850ccb588e1dab1e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

    中国网络电视台消息:利比亚“全国过渡委员会”执行委员会主席阿卜杜勒·拉希姆·凯卜22日在首都的黎波里公布“过渡政府”人员名单,宣布成立“过渡政府”,标志着利比亚在重建的道路上又向前迈出重要一步。

  “过渡政府”有2名副总理和24名部长

    凯卜出任“过渡政府”总理。他在新闻发布会上说,“过渡政府”有2名副总理和24名部长,其中包括2名女性部长。穆斯塔法·布沙古尔和奥马尔·凯利姆出任政府副总理;西部城市津坦武装部队指挥官乌萨马·朱瓦利出任国防部长;阿舒拉·本·哈耶兰担任外交部长;哈桑·齐格拉姆担任财政部长;法齐·阿卜杜勒·阿里出任内政部长。“过渡政府”专门设立“死伤与失踪战士部”和民政部。

  首要任务是重塑社会稳定 实现全国和解

    凯卜说:“‘过渡政府’的首要任务是重塑社会稳定,协助‘全国过渡委员会’实现全国和解,善待死伤者及其家属,重建司法体系,整合全国军队以及在互相尊重和维护共同利益的基础上与其他国家建立合作关系。我们将竭尽全力,努力用一个平稳的过渡阶段迎接未来民选政府的到来。”

  努力推动国际社会结束对利比亚的制裁

    凯卜重申,“过渡政府”将尊重旧政权与其他国家及其公司签订的协议和合同,并将努力推动国际社会结束因联合国第1970号和第1973号决议产生的对利比亚的制裁。

  “过渡政府”的成立 “看守执委会”随之宣告解散

    随着“过渡政府”的成立,原石油和经济部长阿里·塔尔胡尼领导的“看守执委会”随之宣告解散。

  突发因素影响 “过渡政府”成立一拖再拖

    受制于内部分歧和地方利益纷争,“过渡政府”人员名单出台一波三折。10月23日“全国过渡委员会”控制利比亚全境后,“全国过渡委员会”前执行委员会主席贾布里勒宣布将在一个月内组建“过渡政府”,但他于10月30日辞职,其接任者凯卜宣布将在2周内宣布“过渡政府”人员名单,但因内部意见不统一,加之卡扎菲次子赛义夫被捕等突发因素影响,“过渡政府”成立一拖再拖。(文字来源:新华网)

    【相关新闻】

      联大恢复利比亚人权理事会成员资格

      利比亚成立"过渡政府" 朱瓦利因抓获赛义夫成新防长

      比亚民兵组织称新政府“不中我意”将武力推翻  

      利比亚指责卡塔尔干涉内政 敦促其早日停止 

      利比亚成立“过渡政府” 凯卜出任总理 另有2名副总理和24名部长

 编辑:张双玲

热词:

  • 利比亚
  • 过渡政府
  • 凯卜
  • 总理