央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波:忘了吃药脑子出问题

发布时间:2012年02月16日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯(记者 邓菲菲)羽毛球又闹出一场骂战,日前英国混双名将阿德考克在接受英国采访时指责中国选手在大赛中互相让球,导致自己无法直接获得奥运入场券。得知此事的国羽总教练李永波十分愤怒:“完全就是胡扯,他们忘了吃药了吧,脑子出了问题!”

  阿德考克是在2月9日接受英国《每日电讯报》采访时对国羽进行炮轰的,“这对于很多国家(的选手)来说是十分令人沮丧的:有些比赛你能够明显地看出中国队在让球,不幸的是,这已经成为了比赛的一部分。但是在奥运年,比赛不应该是这样子的!”

  其实,在内战中退赛并不是什么新鲜事。根据《每日电讯报》统计,仅在2011年,国羽选手在99次内战中就有20场没有完赛,其中有11场是选手弃权;而在外战当中,这个比例只有0.21%。阿德考克之所以向中国队开炮,显然是被某场特定的比赛触怒了,那就是去年世锦赛混双半决赛。当时,中国组合张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋在半决赛提前相遇,后者在首局17∶21失利后,第二局宣布退赛。而在随后进行的决赛中,张楠/赵芸蕾以2∶0击败阿德考克/班吉尔,夺得世界冠军。

  “半决赛总是很紧张,会让你消耗得更多。中国队板凳更有深度,他们能按照自己的意愿操纵比赛,其他国家应该阻止这个现象。”阿德考克对此愤愤然。

  按照规定,羽毛球双打奥运积分前16的选手可以获得奥运参赛资格,而目前阿德考克/班吉尔很可能只能与队友罗布森/瓦沃克竞争一个席位,这或许就是诱使他炮轰国羽的原因。

  阿德考克的指责让国羽主教练李永波大发雷霆:“胡扯,他们这完全就是胡扯!他们哪天半决赛肯定是忘了吃药了吧,脑子出了问题,这种话都说得出来。”

  在李永波看来,中国队的成绩比阿德考克组合要出色得多,“阻碍”一说根本不成立,只有当阿德考克组合经常能打入半决赛时,才有资格谈这样的话题。而对于外界关于林丹故意输给陈金以提升后者奥运积分的说法,李永波也进行了驳斥:“到目前为止,林丹从未在比赛中故意让过谁,不管是陈金还是别的什么人。一名球员不可能什么时候都有最好的状态,在一些不太重要的比赛中,何必冒着受伤的危险去硬拼呢?他(林丹)很明白自己的目标是什么。”

热词:

  • 李永波
  • 阿德考克
  • 退赛
  • 比赛
  • 半决赛
  • 中国队
  • 选手
  • 主教练
  • 每日电讯报
  • 羽毛球双打