央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国选手指责国羽公然让球

发布时间:2012年02月16日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王笑笑)“中国选手相互之间故意放水,导致我不能直接获得伦敦奥运会参赛资格!”英国媒体昨天披露,英国羽毛球混双选手阿德考克接受采访时对中国选手在国际赛场遭遇“内战”时经常让球表达了强烈不满。对此,中国队总教练李永波回应:“不用理他!”

  阿德考克/班吉尔是英国羽毛球头号混双组合,目前世界排名第14位。目前,他们的积分只领先排名第18位的队友罗布森/瓦沃克300多分。目前伦敦奥运会积分赛已进行到尾声,根据入围规则,排名不利的东道主将只能获得一张奥运会混双“门票”,两对组合不得不同室操戈争夺参赛资格。

  阿德考克认为,造成这种局面,全是拜中国队在去年世锦赛中“让球”所赐。当时,中国队徐晨/马晋在半决赛中因伤退赛,将队友张楠/赵芸蕾保送进决赛,后者最终击败阿德考克/班吉尔夺冠。阿德考克说:“中国队的确有实力控制比赛,但其他球队应该阻止这种做法。”在他看来,中国队此种行为对自身有利,却会令其他队伍感到沮丧。

  阿德考克甚至非常不满地表示,中国队让球已成为常态,“有些比赛很明显是在放水,不幸的是,这已经成了比赛的一部分。体育比赛不该如此。”他甚至认为,此种行为阻碍了羽毛球项目的发展。

  在另一家国外媒体关于此事的报道中还列举了一些数据。统计显示,在2011年的国际赛事中,中国选手共相遇99次,其中20次以一方弃权或中途退赛收场;而在全部“外战”中,中国选手的退赛率仅为0.21%。

  从上赛季起,国羽频繁退赛确已引发争议,关于“林丹故意输球让陈金抢分”的质疑一度更是铺天盖地。就在本月10日的国羽世界冠军登榜仪式上,李永波还曾对此再度澄清:“我们从来没让林丹让过球。”不过当时李永波表示,林丹会根据身体状态对比赛有所取舍,他的目标就是“在大比赛中获胜”。

  此次再度遭受质疑,李永波的情绪略显激动。他认为,英国选手的自身实力远不及中国队员,经常在前两轮便被淘汰,并没有足够的理由指责中国选手阻碍了他们的奥运之路。“我想对所有质疑我们的人说,中国羽毛球队是世界上最敬业的队伍,我们的队员是世界上最刻苦的队员。我们的队员没有一个是故意输球的,取得这么好的成绩都是努力换来的。”

热词:

  • 让球
  • 退赛
  • 英国选手
  • 阿德考克
  • 上赛季
  • 队员
  • 李永波表示
  • 内战
  • 羽毛球混双
  • 英国媒体