央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:权重股走势疲软 大盘缩量震荡

发布时间:2012年02月15日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  今早开盘沪深两市股指双双大幅低开,在稍作探底动作之后,大盘便开始缓慢回升。中小盘个股总体走势活跃,苹果公司宣布IPAD3将上市的消息直接刺激触摸屏概念股,而其他电子信息类个股的走势也被有效带动。另外,消费类个股也受到部分资金的青睐,医药,酿酒,纺织服装等板块纷纷展开补涨走势。午后,两市大盘在翻红的基础上继续向上攻击,但盘中权重类个股普遍走势不佳,金融股的回调拖累股指震荡回落,上午涨幅靠前的品种表现也出现分化,大盘由红翻绿,尾盘股指出现小幅回升走势,但未能回到前一日收盘点位之上。全天收盘,上证指数报2351.85点,下跌0.01%,成交777.2亿元;深证成指报9585.08点,下跌0.06%;创业板指数报714.96点,上涨2.30%。

  各分类指数盘中表现分化明显,由于受制于权重股的表现不佳,今日主板市场全天表现胶着,而创业板指数继续大幅反弹走势。个股方面,两市合计上涨家数超过七成,涨停的非ST个股家数达到了17家。板块也呈现出涨多跌少的格局。美国媒体9日报道说,苹果公司已选择在3月第一个星期举行其每年标志性的产品发布活动,发布新一代平板电脑iPad3,该消息直接刺激触屏概念以5.79%的涨幅高居板块涨幅首位。而新兴产业类个股盘中强势明显。LED,物联网板块涨幅紧随其后。部分医药股盘中表现出色,维生素产品价格的调升刺激A股市场中相关个股走势,VC生产商东北制药(000597)盘中大部分时间封于涨停,而VB5生产商鑫富药业(002019)盘中也一度冲击涨停。涉矿股今日同样表现不俗,国土部部长徐绍史表示,《找矿突破战略行动纲要(2011~2020年)》已经发出了“举全国之力推进找矿突破”的号令,该消息对涉矿股形成一定刺激作用,斯米克(002162)尾盘封死涨停。相反,芜湖房地产救市政策夭折对于房地产板块构成打压,房地产以及相关行业如银行,建材等出现小幅调整走势。

  消息面上,央行公布1月金融统计数据报告,1月人民币贷款增加7381亿元,同比少增2882亿元,创下2008年以来1月同期的新低。M1及M2增速也双双继续走低,1月末货币供应量再创历史新低。以往每年的1月份一般都是信贷集中爆发时点,但今年1月份新增贷款处于历史低位,显示管理层对于信贷投放有所节制。加上上周四公布的1月份CPI上涨4.5,通胀出现反弹态势也反映出管理层对于货币宽松政策实施的时点延后的可能。安徽芜湖购房免税新政在发布后第三天被紧急叫停的消息直接打压金融,地产等板块的走势。存准率调降将延迟加上沪指上方20周均线以及半年线附近压力沉重,短期由于基本面以及成交量能不足以推动大盘蓝筹股持续上涨,因此大盘短期依然需要以震荡整理以消化上档套牢盘压力。不过由于短期个股热点依然层出不穷,显示部分资金做多信心不减,后市仍将呈现局部热点轮番活跃的态势。

  信龙数据

热词:

  • 走势
  • 权重股
  • 大盘缩量
  • 板块涨幅
  • 大盘蓝筹股
  • 震荡整理
  • 个股家数
  • KTDBW
  • 市股指
  • 个股方面