央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

攀登3000点时点或后移 空头暂无法打压大盘

发布时间:2011年03月31日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三,大盘早盘震荡下挫,午后探底回稳,成交量急剧萎缩。有色金属、水泥板块领涨,个股多数下跌。

  截至收盘,上证指数收报2955.77点,跌2.31点,跌幅0.08%,成交1544.45亿;深证成指收报12661.22点,跌16.39点,跌幅为0.13%,成交1053.99亿。昨日两市共成交2598.44亿,成交量与上一交易日相比萎缩约777.75亿。两市共696只股票上涨,1492只股票下跌。

  沪深300指数收报3256.08点,跌1.90点,跌幅0.06%,成交1032.72亿。主力合约IF1104收盘报3263.6点,跌10.6点,跌幅为0.32%,持仓量30975手,增仓2290手。

  空方能量衰竭

  周三上证指数平开探底反弹,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日大幅萎缩。

  从大盘的技术形态上看,周三上证指数在10日均线附近获得支撑,指数下探到10日均线附近过程中成交量明显萎缩,表明大盘的短线做空能量接近衰竭,指数向下的动能非常有限。

  另外,上证指数的日K线组合形态判断,其在2940点一线是比较重要的技术位,该技术位与10日均线相吻合,10日均线与形态技术位的双重支撑将有效地阻止指数下行。

  (湘财证券 祁大棚)

  攀登3000点时点或后移

  盘面观察,昨日早盘,沪深两市股指平稳开盘,在冲高无果后跟随期指主力合约震荡回落,沪指最低击穿10日线下探至2935点附近,随后在逢低买盘的推动下,大盘迅速企稳回升。

  通过昨日的盘面可以发现,首先是经过连续的放量震荡,短期的做空动能得到一定释放,市场成交同比出现明显萎缩。

  其次是权重股的估值修复行情受到了中小盘个股凌厉杀跌的拖累,在触及3000点后逐渐减弱。

  不过,经过连续10个小时的调整,创业板为首的中小板短期略显超卖,部分个股跌幅收敛,经过暂短蓄势的权重股在此背景下重新发力,出现了盘中的V性反转,但这种回升力度仍有欠缺。

  因中小板个股目前仍看不到企稳迹象,同时距离清明小长假仅剩下两个交易日,市场谨慎情绪短期难以有效缓解,预计再次攀登3000点的时点或后移。

  沪指收出红十字星,收盘仍坚守在2950点上方。分时图上午后形成M头走势,因此今日开盘关注2950点得失。失守该点,沪指将再度考验昨日低点2935点支撑力度。

  (中证投资 张索清)