央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华社:科比,你知道我是谁了吧?

发布时间:2012年02月15日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社纽约2月10日电 38分、7次助攻、4个篮板和2次抢断,纽约尼克斯队的美籍华裔球员林书豪在10日再次刷新了自己的NBA“个人简历”,带领球队以92:85战胜了科比领衔的洛杉矶湖人队取得四连胜。

  面对联盟贵族洛杉矶湖人队,纽约尼克斯队此前已是9连败。但林书豪当晚凭借一己之力为尼克斯的球迷出了一口恶气,职业生涯最高的38分使这位哈佛高材生成为过去25年里在麦迪逊广场花园球场与湖人交手时得分最多的尼克斯球员。

  刚刚夺得橄榄球“超级碗”的纽约巨人队队长塔克和三个队友都来到现场。包括以大块头著称的好莱坞巨星“磐石”约翰逊等诸多社会名流也都禁不住为林书豪的表现欢呼。

  湖人当家球星科比本场也拿到了34分的高分,可这样的成绩在当晚只能成为陪衬。

  然而,被视为湖人史上最杰出的球星科比9日在与尼克斯队交锋前被问到是否了解一夜成名的林书豪时曾不屑一顾地说:“我还真不太清楚他做了什么。我不明白你们在说什么……这个年轻人是谁?”

  科比此话音刚落,林书豪马上用职业生涯最杰出的数据——38分、7次助攻、4个篮板和2次抢断给予回敬。当晚他不仅抢走了科比这位全场最大牌球星的风光,成为全场最佳球员,而且让科比亲身领教了自己究竟是怎样的一个年轻人。

  “他太惊人了,”本场得分输给林书豪4分的科比说,“这是一个极好的故事,他是坚持不懈和努力工作的又一典范,是每个地方的孩子们学习的好榜样。”

  如果说林书豪近三场对阵实力相对较弱的网、爵士和奇才队才发挥神勇,那么当晚面对湖人这支近三个赛季两夺总冠军的老牌劲旅,他能突破前三场再登生涯最高峰并以球队灵魂的角色同队友一起让本队五年来主场第一次击败湖人,证明这位58年来首位涉足NBA的哈佛大学才子有足够的篮球天赋立足于NBA这项世界顶尖职业男篮联赛。

  在本队近期遭遇2胜11败低谷时,帅位岌岌可危的尼克斯主帅德安东尼本月4日下决心一试无保障合同的超级替补林书豪。抓住机遇的林书豪还了主帅一个奇迹:出场4次一场比一场打得精彩,在两位当家球星安东尼和斯塔德迈尔因故缺阵的不利形势下,扮演了球队救世主角色,令低谷中的球队取得四连胜,德安东尼一不留神落了个伯乐美称。这位老帅坦承,他因林书豪的异军突起而摸清了带领本队爬出低谷的脉搏。

  如今的林书豪已成为本队的新卖点,即便尼克斯队的门票在NBA卖得最贵,平均每张门票为117.47美元,可众多球迷、尤其是华人和其他亚裔人士专门冲着他而前往赛场观战。他的球衣转眼成了抢手货,一件比赛球衣已卖到54美元。

  林书豪的突起不仅重新燃起了尼克斯队的希望,而且还重新激活了姚明退役后一度退化的NBA中国元素。“我努力相信上帝,无论他让我经历怎样的环境,(我才)成长为人,”林书豪说。

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 篮板
  • 球队
  • 斯塔德迈尔
  • 主场
  • 主帅
  • NBA
  • 赛季
  • 奇才队