央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬子晚报:黄色奇迹引爆NBA

发布时间:2012年02月15日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华裔球员林书豪最近风头正健,在对阵华盛顿奇才的比赛中,林书豪又打出了惊人的成绩,全场出战36分钟,得到23分4篮板10助攻1抢断1封盖,只出现2次失误,还上演了战斧劈扣。赛后,林书豪的表现也引起了微博上各位专家的一阵讨论。

  ESPN数据纪录专家伊莱亚斯说:“林书豪在上一场比赛得到28分8助攻,并获得职业生涯第一次先发机会。本场比赛他又得到23分10助攻,这是他第二次先发。林书豪是自2003-2004年的勒布朗·詹姆斯之后,第一位能在职业生涯前两次先发中打出20+8的数据的球员。”

  一位署名为“Jeremy Lin(林书豪的英文名)”的球迷问ESPN数据分析专家约翰·霍林格:“我是否能成为亚洲版的史蒂夫·纳什?”霍林格的回答也非常诚恳:“我觉得这两名球员之间的相同点很少,林书豪的球风更像是介于拉蒙·塞申斯和杰森·基德之间——是一种比较高大的控卫,而投射能力不是很稳定,同时全面性很好,能用各种各样的技巧填充技术统计单,而且非常顽强,乐于拼抢。看到尼克斯能给林一个机会,我非常高兴,因为我认为他能通过努力成为一名很好的替补控卫。尤其需要说的一点是,我很想看看当球队为他设置掩护以后,他的表现和投篮能做到何种程度。”

  除了ESPN的专业分析外,很多记者和专家对林书豪的表现不吝赞美之词。《盐湖城论坛报》专家史蒂夫·卢汉说:“林书豪是这个世界上最有趣的新鲜人了。”《SLAM》杂志专家马特·劳约说:“林书豪正在成为这个周日最受欢迎的家伙。”

  NBA老牌专家萨姆·史密斯也为林书豪的表现开了金口:“全明星替补的情况越来越复杂了。现在林书豪在MVP排行榜上就要超过德里克·罗斯、勒布朗·詹姆斯和凯文·杜兰特了。”

  还有一些专家开始透露一些采访资料。《今日美国》专家J.·迈克尔·法尔格斯特说:“贾里德·杰弗里斯称,林书豪‘将球队捏合到一起’了。”《华盛顿邮报》专家迈克尔·李则表示:“兰迪·惠特曼从他的儿子那里得到消息——他儿子在大学里见过林书豪。惠特曼说‘我儿子告诉我,他们在大学时对林书豪的防守都要比我们现在做得好。’”

  自信,幽默,实力出色,林书豪正用他的个人能力,在NBA书写着黄皮肤的传奇。

热词:

  • 林书豪
  • NBA
  • 助攻
  • 球员
  • 篮板
  • 球队
  • 球风
  • 华盛顿奇才
  • slam
  • 今日美国