央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8分5犯规史密斯再梦游 如此表现怎配质疑全明星

发布时间:2012年02月15日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月13日报道:

  又一次在迈阿密热火面前,约什-史密斯打出了赛季最糟糕表现。在34分钟上场时间内,他12投仅4中,三分球1投0中,得到了8分、7个篮板和7次助攻,亚特兰大老鹰以87-107大比分输球。

  当史密斯在场的时候,老鹰净负27分。这个技术统计属于“+/-”值,体现了一名球员在场时对球队的影响,而史密斯今晚的“-27”表现,无疑证明了他形同梦游。

  这样糟糕的“+/-”值是自去年3月18日以来的最差,而那一次的情况和今天一样,也是老鹰主场迎战热火。面对迈阿密的强大攻防体系,史密斯总是找不到感觉。

  面对这样糟糕的数据单,史密斯还会不断抱怨自己没能入选今年奥兰多全明星替补名单吗?早些时候,当NBA官方公布了替补名单之后,史密斯就不断抱怨,“我不会到处拉票”,看上去他对自己的表现和数据都很满意。

  “我不明白,为什么我无法入选。”史密斯说,“对于我的比赛,相信大家应该承认是很赏心悦目的。我为此倾注了很多激情、付出了很多的努力。每次上场的时候,我都会全力以赴,所以我不知道这是为什么。”

  史密斯还自我解释道:“可能是我在休赛期太多时间一个人呆着了?我不懂得耍政治手段,假装‘亲民’四处游走去讨好其他人,也没有去拉选票。我只是自己一个人在努力训练。凡是了解我的人,都知道我有这个能力,特别是当与他们比赛的时候。”

  哪种能力?在比赛中,他全部12次投篮,仅仅命中了4个球。值得一提的是,在7-8英尺处的投篮,他居然还投出了“三不沾”。而到了第四节,他几乎都不用上场了――老鹰已经落后近30分,剩下的比赛变成了垃圾时间。

  与其抱怨没能入选全明星替补,史密斯不如更好地调整自己,用漂亮的数据和胜利,向那些投出全明星替补选票的NBA教练们证明自己。毕竟,这些教练们的眼睛是雪亮的。

热词:

  • 史密斯
  • 全明星
  • 犯规
  • 三分球
  • 主场迎战
  • 助攻
  • 篮板
  • 替补
  • 球员
  • 赛季