央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA综合:山西终结广东13连胜 新疆锁定季后赛

发布时间:2012年02月15日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网太原2月12日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原2月12日体育专电 山西中宇队在12日进行的男篮联赛第33轮比赛中以128:121战胜广东东莞银行队,终结了对手13连胜的同时,也将自己的战绩提升为19胜12负,距离联赛第三的排名仅有一步之遥。

  这也是山西队在主场取得的第八场连胜,如果在下一轮能够在主场战胜东莞马可波罗队,山西队就将排名常规赛第三位。本场比赛山西队的外援双星共同闪耀,马库斯·威廉姆斯得到40分,查尔斯·甘尼斯得到32分,核心控卫吕晓明上场35分钟,得到11分的同时,也送出了11次助攻,张学文得到19分。

  此役客场作战的广东队在内线上占据了绝对的优势,篮板球统计上更是以41:29占据了绝对的上风,不过,广东队在整场比赛中屡次犯错,竟出现了多达23次的失误以及32次犯规,让对手在罚球线上拿到了39分。

  山西队将广东队成功带入了自己的“跑轰”节奏,其强大的攻击能力在高速的攻防转换中得到了充分的施展,同时,在这样高速度、高得分的节奏中,山西队成功地弥补了内线防守上的短板,让广东队的篮板球优势没有化为胜势。

  上一轮客场击败辽宁,山西队历史上第一次闯入季后赛,这也让本场观赛的球迷洋溢在了一片喜气之中。开场之后双方即陷入苦战,山西队的威廉姆斯和广东队的辛格尔顿就各显神通,两队比分交替上升,广东队的朱芳雨在首节表现出色,单节投中5记三分球得到17分,率领广东队以1分的优势结束首节。第二节双方依然胶着,以60:60平局进入中场休息。

  在双外援的带领下,山西队在第三节多点开花,一度确立了13分的领先优势,不过广东队的布鲁克斯随后发威,连得7分将比分追平。第四节山西队的快攻发挥了威力,而广东队在三分线上突然失准,山西队逐渐将领先优势扩大到10分,并最终以7分的优势将卫冕冠军拉下马。

  广东队的朱芳雨三分球13投9中,得到全队最高的38分,布鲁克斯和王征分别有25分和21分入账。

  广东队的常规赛冠军已经早早到手,而北京金隅队在以93:78大胜上海东方队之后,也成功将第二名的位置收入囊中。北京队的莫里斯和吉喆分别得到24分和20分。

  在为季后赛资格拼杀的新疆广汇队在本轮取得了胜利,坐镇主场以97:89击败劲敌东莞马可波罗队,将战绩提升为18胜13负,提前一轮闯入季后赛。唐正东得到26分和11个篮板的两双,外援后卫皮科特也贡献出了20分、11个篮板和8次助攻的全面数据。

  浙江广厦队则并没有那么幸运,面对本赛季状态不佳的江苏南钢队,广厦队全场低迷,最终以107:110告负,以17胜14负的战绩将季后赛席位的悬念留到了最后一轮。青岛双星队以105:89胜山东黄金队,战绩提升为16胜15负,将与浙江广厦队争夺最后一个季后赛名额。

  在当日进行的其他比赛中,八一富邦队99:87战胜辽宁衡业队,天津荣钢队115:116负于佛山龙狮队,浙江稠州队96:106不敌吉林东北虎队。

热词:

  • 季后赛
  • 山西队
  • 广东队
  • 连胜
  • 吉林东北虎队
  • 坐镇主场
  • 青岛双星队
  • 常规赛冠军
  • 朱芳雨
  • 唐正东