央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪TT RS Plus发布 日内瓦车展首发

发布时间:2012年02月14日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合海外媒体报道 奥迪于日前正式发布了其TT RS Plus车型,该车将在3月开幕的日内瓦车展上首发亮相。

奥迪TTRS Plus发布 日内瓦车展首发

  在引擎方面,这款TT RS Plus将搭载与常规版TT RS相同的2.5升五缸涡轮增压式发动机,最大动力输出为265千瓦(360马力),峰值扭矩输出为465 Nm,对比TT RS车型分别提升了15千瓦(20马力)和15 Nm。

奥迪TT RS Plus发布 日内瓦车展首发

  将推出Coupe版和Roadster敞篷跑车版两种车型,新款奥迪TT RS Plus区别于TT RS车型的外观特征包括一个高光泽度的无烟煤色单框散热器式前格栅及其TT RS Plus标识。前格栅的外框采用了磨砂铝的处理效果,而侧面后视镜的外框则是由碳纤维增强复合材料(CFRP)制成的。

奥迪TT RS Plus发布 日内瓦车展首发

  在汽车的尾部,奥迪RS标志性的椭圆形双排气管如今采用了黑色喷漆,另外车尾还装备了一个巨大的尾翼。此外,标配的19英寸TT RS轮毂如今也被漆成了黑色,同时轮圈边缘还采用了形成对比的红色着重装饰,裹以255/35橡皮轮胎。制动力则来自于安装在前轮轴上的四活塞固定卡钳和十字钻孔式刹车片。

奥迪TT RS Plus发布 日内瓦车展首发

  配备S tronic变速箱的TT RS Plus Coupe可在4.1秒内从0提速至100公里/小时(62英里/小时),手动档车型的提速过程略慢一些,为4.3秒。TT RS Plus敞篷版可在4.2秒的时间内完成这一疾跑加速过程,手动档车型的提速耗时则为4.4秒。Coupe版和敞篷版车型的最高时速都被电子限定在280公里/小时(174英里/小时)。配备S tronic变速箱的Coupe版车型平均油耗为8.5升/百公里,敞篷版车型的油耗则为8.6升/百公里。

奥迪TT RS Plus发布 日内瓦车展首发

  新款奥迪TT RS Plus将于4月投产上市。在德国市场,配备手动变速箱的TT RS Plus Coupe车型售价为60650欧元(折合人民币约50.6万元),而搭载7速S tronic变速箱的Coupe车型售价为62800欧元(约52.4万元)。TT RS Plus敞篷版的售价则分别为63500欧元(约53万元)和65650欧元(约54.8万元)。(Sally Wang编译)

热词:

  • Plus
  • 奥迪TT
  • 日内瓦车展
  • 首发
  • 缸涡轮
  • 卡钳
  • Coupe
  • 敞篷版
  • 手动变速箱
  • 峰值扭矩