央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹏华盛世创新基金表现抢眼

发布时间:2012年02月14日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入2012年,沪深A股市场迎来阶段性反弹行情。截至2月6日,沪综指、深成指今年以来分别上涨5.99%、5.94%。基金市场涨跌互见,期间及时抓住反弹机遇的基金净值提升显著,其中鹏华盛世创新表现尤为抢眼。上海证券数据显示,截至2月2日,鹏华盛世创新今年已实现5.14%的投资收益,其投资业绩在同期293只主动股票型基金中排名第六位,在上市交易型主动投资开放式基金中排名第一。

  鹏华盛世创新基金成立于2008年10月,主要投资方向为具有竞争力比较优势和持续盈利增长潜力的自主创新类上市公司,并重点投资其中价值相对低估的品种。在投资组合构建过程中,通过对系统性风险及各大类别资产的风险收益特征进行分析评估确定配置比例,同时兼顾行业布局,把握个股价格趋势和市场时机。

  上海证券基金评价研究中心分析师刘亦千指出,从产品运作来看,鹏华盛世创新体现出淡化择时、积极主动投资的特点。在大多数时候保持高股票仓位,在下跌趋势较为明显时则迅速降低股票仓位,表现出一定灵活性。该基金主要投资优势在于,集中资金投资于少数行业,并积极参与行业结构化调整,其行业结构调整的速度和幅度均高于一般股票型基金,行业配置效果出色。2011年四季报显示,去年下半年以来基金持续大幅减持机械设备,增持金融保险,半年内将持有高达49.14%的机械设备清仓完毕,并将金融保险由三季度初的7.56%迅速增持至年底的48.69%。事实证明,鹏华盛世创新行业配置效果良好。

  展望2012年,鹏华盛世创新基金经理伍旋认为,市场可能较2011年更为复杂,需要对细分行业做出更广泛的覆盖和政策判断。短期内,以金融、地产等低估值行业的增长势头相对清晰,可能存在着估值修复的机会。同时,伴随经济转型,文化、旅游、传媒等现代服务业逐渐兴起,可能有着新的生命力和创新潜力,当股价调整至合理的估值水平内,可适时买入并持有,分享其长期的成长性。(证券时报记者朱景锋)

热词:

  • 鹏华
  • 基金净值
  • 基金市场
  • 股票型基金
  • 创新基金
  • 盛世
  • 估值水平
  • 仓位
  • 反弹行情
  • 开放式基金