央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亨利献绝杀深情鞠躬致谢球迷 温格:下赛季再见

发布时间:2012年02月14日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《现代快报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晨,阿森纳在英超联赛中客场2:1逆转战胜桑德兰,曾经的“阿森纳国王”亨利为球队贡献了绝杀。

  这是亨利本赛季最后一场英超联赛。赛后,老帅温格动情地说:“今天,亨利为他在英超的传奇故事画上了完美的句号。”

  深情鞠躬

  客场对阵桑德兰,阿森纳上下是带着些许忧伤的,因为赛前阿森纳已经宣布,这将是亨利本赛季的最后一场英超比赛。

  在光明球场的“菜地”中,阿森纳始终找不到感觉,被桑德兰率先破门。第66分钟,球迷们终于迎来了特殊的时刻,亨利替换小将张伯伦上场,留给国王的英超时间只有不到30分钟的时间!第75分钟,替补上场的拉姆塞在禁区外大力施射,皮球砸中左侧立柱后弹入球网。1:1!平局在手,谁能帮球队拿下3分?第91分钟,阿尔沙文左路带球强行传中,亨利门前高高跃起抢点,用右脚打进了一个完美的球,2:1!进球后,亨利张开双手,深情地望向客队看台球迷,队友们抑制不住狂喜将阿森纳国王团团围住。

  4分钟的补时漫长而又短暂,漫长因忌惮桑德兰的反击,短暂是因为亨利。再动人的童话都要结束,当主裁判斯沃布里吹响终场哨时,阿森纳拿下了这个意义非凡的3分,亨利高举双手走向场边的阿森纳球迷,深深地鞠了一躬!

  太多的回忆都在此刻重叠:7:1狂胜布莱克本与范佩西紧紧拥抱;绝杀利兹联奔向场边与温格深情相拥……一时间仿佛梦回海布里,深情亲吻草皮的国王,从一开始就注定不会与阿森纳断了联系。

  绝杀利兹联后,亨利曾说,“我终于明白身为阿森纳球迷为球队进球的感觉了。”如今分别在即,国王的言论更让人动容,“我感觉自己像个孩子,为自己喜欢的俱乐部打进了第一个球。如果阿森纳有朝一日需要我的帮忙,我一定会回来。”

  欧冠谢幕

  本场比赛之前,纽约红牛主帅汉斯·巴克在新闻发布会上确认,该队队长亨利将会“100%”在2月17日回到球队参加季前训练。

  两个月租借期转眼即逝,尽管球迷乃至温格都希望能尽可能久地留下亨利,但身为纽约红牛的队长,国王终将在本周与阿森纳告别。温格也证实:“亨利将在2月16日返回美国,也就是对阵AC米兰的欧冠比赛后一天,我很想将他的租借期延长2周,但他不得不回去。他是纽约红牛的队长,如果让他在赛季第一天才返回球队,那对纽约红牛来说是不公平的。”

  亨利的离开,恩师温格自然不舍,“今天,亨利为他在英超的传奇故事画上了完美的句号,我希望他能在欧冠赛场上再添一笔。”温格还说:“人们将会一而再、再而三地问我,为什么不留下他?这也说,有一些球员永远不会失去球迷的爱,非同寻常的天才将永存人们心间。”

  那么,下个赛季温格会不会再次将亨利带回阿森纳呢?教授说:“下赛季再见分晓。”

热词:

  • 温格
  • 下赛季
  • 球迷
  • 绝杀
  • 海布里
  • 客场
  • 球队
  • 进球
  • 利兹联
  • 桑德兰