央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

转变作风狠抓落实 加快葫芦岛全面振兴

发布时间:2012年02月14日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者张莉莉报道2月10日至12日,省长陈政高在葫芦岛市就城市建设、产业发展、民生工作等进行调研,深入到港口、产业园区、重大项目建设现场和企业车间,现场办公研究解决葫芦岛经济社会发展中遇到的困难和问题。副省长邴志刚及省直有关部门负责人参加调研。

  陈政高首先来到绥中县,实地考察了石河港和东戴河新区建设情况。他指出,经过3年的开发建设,东戴河新区基础设施基本建成,城市功能基本具备。要狠抓招商引资,加快项目引进,打造在国内外有影响的数字产业基地。要采取有效措施,吸引华北、东北等各地人才,支撑新区未来发展。石河港的建设,对东戴河新区乃至葫芦岛今后发展具有重大战略意义。要坚持港区联动,在加快港口建设的同时,搞好临港产业区规划建设,实现一体化发展。

  在青山水库建设现场,陈政高仔细察看了工程建设情况。他说,青山水库是葫芦岛的重大基础设施,是最基础的民生工程,事关葫芦岛长远发展。要在确保工程质量和安全的情况下,狠抓工程进度,争取早日建成,造福百姓。

  在高新区,陈政高来到聚氨酯产业基地,考察了部分在建项目。在打渔山泵业产业园区,陈政高深入到辽宁长志泵业有限公司生产车间,详细了解企业生产经营情况。他指出,在葫芦岛发展聚氨酯和泵业这两大产业,潜力巨大,前景广阔,要加快引进一批具有牵动力的大项目,拉长产业链,把聚氨酯和泵业这两大产业集群做强做大。

  在兴城市,陈政高实地考察了古城保护情况,并现场办公研究古城保护开发工作。他指出,兴城古城的保护开发是个发动机,将对兴城、葫芦岛乃至辽宁经济、文化、旅游发展起到重大拉动作用。要用世界的眼光,高水平规划、保护和改造古城。随后,陈政高来到兴城临海产业区,考察了三奇制衣。他指出,泳装产业在兴城已经形成规模,在全国打出了品牌,要进一步提高产品档次,加大研发力度,形成生产、研发、销售一体化,抢占国内外市场。要在加快泳装产业发展的同时,积极探索发展新材料特别是碳纤维产业,打造有支撑力和竞争力的工业产业集群。

  调研中,陈政高还分别来到中石油锦西石化公司和渤海船舶重工有限公司,了解企业生产经营情况。他鼓励企业要着眼未来,进一步做强做大,特别是渤海船舶重工要集中力量把海洋工程、核电产品等非船产业搞上去,力争在新领域实现突破。

  (下转A02版)

热词:

  • 陈政高
  • 转变作风
  • 东戴河
  • 聚氨酯
  • 青山水库
  • 船舶重工
  • 古城保护
  • 石河港
  • 核电
  • 临海产业