央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁葫芦岛市长孙兆林会见来胡考察台商

发布时间:2011年03月31日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月31日葫芦岛市消息 日前,辽宁省葫芦岛市长孙兆林会见了来葫考察的台湾佳丽化学工业有限公司副董事长涂懿庭一行。葫芦岛市市长助理、高新区工委书记、管委会主任黄晓霞,市政府秘书长陈利世参加会见。

  据悉,台湾佳丽化学工业有限公司是台湾知名化工企业,今年2月18日,在辽宁“关东风情宝岛行”经贸文化交流活动中,辽宁省省长陈政高会见了该公司董事长涂金山及聚氨酯业界朋友,充分肯定了佳丽等6家台湾聚氨酯企业在葫芦岛市高新区投资“聚氨酯台湾产业园”项目,要求葫芦岛市按照沿海开发开放有关政策,抓紧运作,早日投产。此次涂懿庭一行来葫,是对此项目做进一步考察、洽谈。

  葫芦岛处在华北、东北的节点上,区位优势明显,葫芦岛高新区是大陆唯一的聚氨酯产业基地,是继上海之后第二个同时拥有生产聚氨酯两大原料异氰酸酯和聚醚多元醇的城市,可以为发展以聚氨酯制品为主的化工制品提供充足的原料。

  孙兆林在会见中表示,葫芦岛将积极打造台资聚集新高地,为在葫投资台商提供最优质的服务。真诚希望各位台商朋友充分发挥桥梁和纽带作用,积极宣传和推介葫芦岛,让更多的台湾企业到葫芦岛投资兴业。

  涂懿庭感谢葫芦岛市委、市政府的热情接待,对在葫芦岛投资兴业充满信心。(中国台湾网葫芦岛市台办通讯员 刘春凯)

留言评论