央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈政高:乘势而上再接再厉 夺取金廊建设全面胜利

发布时间:2011年04月10日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月9日,省长陈政高到沈阳市就金廊工程建设情况进行工作调研。他强调,要进一步统一思想,乘势而上,再接再厉,确保2013年第十二届全运会前全面完成金廊工程建设。副省长邴志刚、沈阳市市长陈海波及省直有关部门负责人参加调研。

  沈阳金廊工程南起浑南新区,北至沈北新区,全长30多公里。其中,北陵公园至机场路收费口之间金廊核心地段的在建项目达29个,总占地面积233.29万平方米,建筑面积1584.51万平方米,计划总投资1112.9亿元。目前,金廊工程建设已经全线展开,沿线各个工地塔吊林立、机械轰鸣,呈现出一派热火朝天的建设场面。

  陈政高一行先后深入到三台子地段、华润中心、世茂五里河、新世界会展中心、夏宫城市广场、嘉里中心、裕景中心、恒隆城市广场等项目施工现场,实地考察了各项目的进展情况。他要求,要进一步加大组织协调力度,在保安全、保质量的前提下,加快工程进度,确保项目如期竣工运营。

  在认真听取了沈阳金廊工程建设情况的汇报后,陈政高对金廊建设给予了充分肯定。他说,金廊工程对于沈阳国家中心城市建设具有重大意义。沈阳金廊不仅是沈阳的城市脊梁,还是沈阳经济发展的发动机。金廊建设不仅承载着沈阳服务业发展,还对沈阳经济结构调整和发展方式的转变起着积极的推动作用,对提升城市功能、增加沈阳人民的城市自豪感、鼓舞加快发展的士气都具有十分重要的意义。金廊工程自2003年7月启动以来,得到了国内外的高度关注和充分肯定,已经成为全国城市改造的典范。希望沈阳市进一步统一思想,乘势而上,再接再厉,从现在开始,要吹起新号角,打响总攻战,确保2013年第十二届全运会前全面完成金廊工程建设。一是要采取更加积极有效的措施,依法依规做好沿线已规划地块的土地整理工作,确保今年10月底前全部完成。二是要继续以沈阳金廊为主题概念加大招商力度,搞好项目跟踪服务,促进项目尽快落地。三是要狠抓工程进度,确保已开工项目尽快建成,未开工项目早日开工建设,保证工程质量和安全生产。四是要高水平、高标准搞好规划和设计,力争把每个单体建筑都打造成具有国际水平的精品工程。同时要搞好金廊沿线的绿化和景观规划建设。五是要加快地铁二号线建设,确保年底前全线通车,以此带动金廊的建设和发展。 记者张莉莉报道