央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨38分难救主 广东客场遭败仗13连胜被终结

发布时间:2012年02月14日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东历史首次负山西(点击观看更多精彩图片)

  人民网2月12日电 北京时间2月12日,CBA联赛的一场常规赛中,已经取得季后赛门票的山西男篮在主场以128-121战胜联赛头名广东队,结束对手13连胜的同时,送给自己史上对广东的首场胜利。

  吕晓明11分11助攻5抢断,张学文19分,查尔斯32分14篮板,马库斯40分,葛昭宝10分;广东的朱芳雨拿到38分其中三分球13投9中,王征21分7篮板,辛格尔顿13分14篮板,布鲁克斯25分。

  比赛一开始,周鹏与刑志强率先得到本队的前2分。随后,广东队先于主队进入比赛状态,山西三次远投打铁,而朱后芳雨连续飙中两记三分后广东队14-8领先山西6分。5分21秒,威廉姆斯圈顶飙中三分,山西将比分追至17-18。1分半钟后,任骏威突破上篮命中,山西19-18反超比分。随着王征压哨补篮命中,山西31-32落后客队一分结束首节的比赛。

  第二节比赛开始后,两队开始对攻模式,双方你来我往,比分交替上升。8分42秒,张学文超远三分命中后,山西42-38领先广东4分,下一回合,山西队抢断成功,查尔斯造成对手犯规罚球全中,山西继续扩大领先优势,但广东马上用一波6-0的小高潮将比分扳平。随后比赛更加激烈,山西屡屡打成快攻但广东总能及时还以颜色。本节结束,双方战成60平。

  易地再战,威廉姆斯和查尔斯先中两球为主队取得5分的领先优势,随后广东领到技术犯规,山西两罚一制后以69-60将分差扩大至9分。8分55秒,葛昭宝连续命中两记中投,山西75-62广东,领先优势已经达到了13分,但之后山西在广东队的严防死守之下陷入得分荒,而布鲁克斯连投带传带领广东队很快将比分追至82-84只差2分。本节战罢,山西92-91领先广东1分。

  最后一节比赛,场上的气氛愈发火药味十足,比分也一度打平。8分13秒,广东队接连失误,山西队频频打成快攻,108-98,山西再次将分差拉开,但广东马上又还了一波5-0,而山西队也并未被卫冕冠军的气势所压住,一直不紧不慢地将比赛的主动权控制在自己手里。比赛结束前1分钟,朱芳雨圈顶空位命中三分,广东队118-124缩小着分差,但山西牢牢地控制住了场上的局势,最终以128-121击败广东队,迎来两连胜的同时也终结了对手的13连胜。

  双方首发阵容:

  山西队:吕晓明、葛昭宝、威廉姆斯、任骏威、刑志强

  广东队:陈江华、苏伟、辛格尔顿、朱芳雨、周鹏

热词:

  • 朱芳雨
  • 客场
  • 广东队
  • 连胜
  • 篮板
  • 比分扳平
  • 救主
  • 补篮
  • 技术犯规
  • 比分追