央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁成就了梦幻林书豪(图)

发布时间:2012年02月14日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周前,他还居无定所,睡在朋友家的沙发上,拿着无保障合同,现在他征服了纽约,征服了美国,也征服了世界,那么

  在12日的NBA常规赛中,“中国男孩”林书豪再次发威,全场拿下20分、8次助攻、6个篮板。比赛的最后时刻,林书豪一传一罚,将“狼王”凯文 勒夫32分、21个篮板的大号“两双”和“金童”里基 卢比奥的12分、8次助攻 “化为乌有”,最终帮助纽约尼克斯队客场100∶98力擒森林狼队。

  近5场比赛,在面对德隆 威廉姆斯、德文 哈里斯、约翰 沃尔、科比 布莱恩特以及里基 卢比奥这些NBA乃至世界级后卫时,林书豪无一例外地从他们身边将胜利带走。率队赢得五连胜,场场有惊艳发挥,林书豪的表现足可以让质疑他的人闭嘴了。

  林书豪目前能够取得这样的成绩,首先要肯定他在篮球方面的才华和自己不懈的努力。但是,更大一部分功劳还要记在尼克斯队主帅迈克 德安东尼头上。

  “千里马常有,而伯乐不常有”的道理大家都明白,回望NBA,无数天才少年被“埋葬”在了板凳的尽头。而林书豪正是在被裁员之际,被德安东尼大胆起用。

  在德安东尼的 “跑轰”体系中,林书豪可谓如鱼得水。林书豪身体瘦弱,速度方面也没有绝对优势,但他的控球与投射技术娴熟,洞察力敏锐,出球速度快,这非常符合“跑轰”的要求。 “跑轰”战术通常对防守的要求较低,而在进攻端则很少出现针尖对麦芒的“阵地战”,这就大大弱化了林书豪身体素质方面的不足,从而使其投篮准、运球稳、出球快的特点凸显。

  有人认为,起用林书豪是德安东尼在“下课”声中“有病乱投医”。可即便身处逆境,相信德安东尼也不会把“身家性命”交到一个自己不信任的年轻人手中。所以,林书豪今天的成功需要感谢“伯乐”德安东尼。

  德安东尼曾经成就了将 “跑轰”发挥得淋漓尽致的 “常规赛MVP”纳什,纳什则成就了德安东尼的“赛季最佳教练”荣誉。如今林书豪被誉为“纽约纳什”,那么他会不会成就德安东尼呢? 武惟渺

热词:

  • 林书豪
  • 德安东尼
  • 助攻
  • 篮板
  • 客场
  • 森林狼队
  • 跑轰
  • 后卫
  • 赛季
  • NBA常规赛